コメント
退会ユーザー
タオルがひやっとしてたり、肌触りが気に食わなくて泣いてたりしませんか( ˊ̱˂˃ˋ̱ )??
ウチの娘も体拭くの苦手でした💦
ふわふわの今治タオルにして、歌いながらそーっと包むようにして水分吸い込ませる感じにしてから、ニコニコです😂
朔ママ♡*.
うちも凄いですよ(´;ω;)
お風呂中もなること多々です。
室温は大丈夫ですか??
うちの息子の場合
・部屋が寒い
・お風呂で眠たくなったところ、あがって置かれて寝ぐずりに近いもの
・湿疹が温まって痒くなって。
のどれかで泣いているんだろうなーと思っています^^;
Yudu&IbuMAMA
うちの子 お風呂あがりは、いまだに発狂してますよ〜
息子とお風呂入ったら、のぼせます!!!😂😂
そうたmama◡̈
息子もそうでした〜😭
もう、顔も真っ赤にしてないてました😓
いまだに機嫌が悪いとお風呂上がったら発狂してます笑
-
こそみ
回答ありがとうございます!
amiさんの息子さんもそうなんですね😭😭
普通に泣くのではなく『ギィヤアアァァァアアァァァ!!!!!』と鼓膜が張り裂けそうなくらい大泣きするんですよ😭😭😭
前はそんなことなかったのに、三ヶ月に入ってから少しずつ感情が芽生えてきたのか全身全霊で訴えてくるようになりました。
成長の証だと嬉しくなる一方で、お風呂から上がっても気持ちよく過ごせるようにしてあげたいです。- 12月28日
butter
うちも、お風呂は大好きなんですが、服を着せる時くらいからグズグズし始めます😅
お風呂との温度差があって不快なのかなってぉもって気にしないようにはしてますが☺️
-
こそみ
グズグズする程度なら私もあまり気にせずササッと着替えさせるのですが、泣き叫ぶのがかわいそうで...😢😢😢
室温は常にチェックしているので大丈夫だと思うのですが、たぶんタオルがひんやりして不快なのかなと思います。
明日は違うタオルを使ってみようと思います💦- 12月28日
ままり
うちも、お風呂で気持ち良くて眠くなっちゃうと、お風呂上がりは眠たい〜!と泣きます😳泣きながら寝落ちしたり😅
お風呂タイムが夕方とかなら、黄昏泣きと被ってるかもですね。
うちは最近眠気と黄昏泣きが被って、めっちゃ泣きます😂
退会ユーザー
全く同じです!!!
お風呂は気持ちいいし温かいから機嫌いいのかもですよね( ̄^ ̄゜)
うちも風呂上がりは顔真っ赤にして泣きますがその後すぐ授乳したら泣き疲れて寝ますがこそみさんはどうですか( ̄^ ̄゜)?
-
こそみ
急に大泣きし始めるので
ごめんねママ早くするからね💦と言いながらソッコーで着替えさせています😵
お風呂から上がって服を着たらすぐにおっぱいとミルクを飲ませていますが、飲み始めるとケロッとしています😅- 12月28日
退会ユーザー
赤ちゃん泣くしかできないから、こんなのが原因なの?!って事よくありますよね😅
もふもふでご機嫌になってくれたらよいですね✨今治は頂き物です😝
こそみ
もしかしたらタオルが原因かもしれないので、明日はモフモフのタオルを使ってみます😄
今治タオル有名ですよね!!
ちょっと高いですが、品質はたしかに良いと思います。