※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

授乳の咥え方がうまくできないです。乳首が短くて痛いです。深く咥えさせる方法を教えてください。

授乳の咥えさせ方についてです💨

昨日出産をして、今日から母子同室になりました💐

上の子2人は完ミで育てました。(1人目は私が乳首の痛さに耐えられなかった、2人目はやる気がないと助産師さん達に言われるくらい吸わなかった)

3人目の子は咥えて吸ってくれるのですが、私の乳首が短くて固めなのもあり、吸われるとめちゃめちゃ痛いです😭
痛いってことは浅く咥えてるってことですよね?💦

上手に深く咥えさせるにはどうしたらいいですか?😢
なかなか上手くできないので教えてほしいです🥺

コメント

さおり

出産お疲れ様でした!そしておめでとうございます💖

口の周りをツンツンして口を開けた瞬間に突っ込んでました。あとは吸ってる間にだんだん出てきちゃうので、おっぱいの高さに授乳クッションやタオルを挟んで乳首に正面から向き合せてあげるとキープしやすかったです。
そしておっぱいと乳首マッサージ。あっためてグリグリビヨーンって、少しずつ引っ張って柔らかく伸ばしていきました!

あとはママさんの乳首もベビちゃんの吸うのも慣れが出てきます!焦らず進めたらいいですよ!

• ゆの

ゆの

ありがとうございます😊

助産師さんにみてもらって、タイミングと咥えさせ方大丈夫って言われました!
    最初浅く咥えた時にできた傷が痛い原因といわれ、授乳の合間はピュアレーン塗ってケアすることになりました💦
    あと痛いときは無理せずミルクで、ゆるくやってみます✨

• 12月5日