※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

七五三。3歳着物着せてから1時間の車移動は大変だと思いますか?😭

七五三。3歳着物着せてから1時間の車移動は大変だと思いますか?😭

コメント

あーちゃん

大変じゃないですかね?トイレしたいとかってなったりしたら特に😅

maimai

大変ですね
特に女の子は着るものも多いので簡単にトイレも行けないですし

3-613&7-113

同行者に手直し出来る人が居る、こちらの言うことを受け入れて大人しくして居られる、なら大丈夫だと思います。

上の子は、問題なく車乗ってました。

moony mama

普段のおトイレの間隔は、長く空きますか? おトイレがいちばんの問題になると思うので。
あとは、着崩れた時に手直しできる方がいるかどうかですね。

私自身が、三歳の時の七五三で一時間くらいの移動(電車も使ってます)で参拝してます。
母が着付けてましたから、何があっても問題なく。すんなりお参りしてきたみたいです。

ママリ

車で1時間くらいの神社に行きましたが、おトイレが大丈夫なら問題ないと思います✨

3歳の着物だと着付けも難しくないので手直しできますし、髪の毛もしっかり結べば多少の手直しで済むかなと思います😊