※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼母👹
子育て・グッズ

最近昼寝が増え、授乳間隔も空いてきた赤ちゃん。体重も順調。寝ているときは無理に起こさなくても大丈夫?同じ月齢の赤ちゃんの授乳回数は?

あと4日で2カ月になります。ここ最近、昼寝をよくするようになり授乳間隔も空くようになりました!つい最近まで1時間もすればおっぱいだったのに!たまたまかもしれない。。。笑 先日体重測定をし、5086gで日増し40gで順調です✨✨寝ていたら、ムリに起こさなくていいのでしょうか?また、おなじ月齢のお子さんは授乳回数はどのくらいですか?

コメント

KAYO

こんにちは😊
つい先日2カ月になりました。
友人から2カ月になるとだいぶ楽になるからと言われていたけど本当そうですよね。うちは昼間あまり寝ないのですが💦たまに寝っぱなしの日もあり、そんな日は起こさず寝かせちゃってます。それでも夜寝るのでそんな日もあるんだなと考えてます。授乳回数は1日6.7回くらいです!お互い頑張りましょーね♪

• 鬼母👹

鬼母👹

今まで全然寝ない子だったので、逆に心配になってしまうほど寝るようになりました( ・᷄д・᷅ )だけど、たまたまかもしれないのでまだ気を抜けません!笑
    本当につい最近まで11回とか授乳していたのに!わたしも7.8回程になりそうです!

回答ありがとうございました🌟

• 12月28日