※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タックちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの手の保湿方法や男児のお股の保湿についてアドバイスをお願いします。

こんにちは。
赤ちゃんの保湿について教えて下さい。

乳液タイプのローションで全身を保湿しているのですが、指しゃぶりをする為に手は何も保湿していません。
皆さんはお子さんの手の保湿はどうされていますか??

また、男児を育てているのですが、おちんちんとタマタマにも保湿したほうがいいのでしょうか??
今はとりあえず、避けて周りだけを保湿しています。
アドバイス宜しくお願い致します☆

コメント

ミルキーローションというの使ってますが手にも塗ってます(*^ω^*)
ちんちんタマタマの接触部分と肛門に白色ワセリン塗ってます(*^ω^*)

• タックちゃん

タックちゃん

アドバイスありがとうございます😊 ミルキーローションはmama & kidsというメーカーの物でしょうか??
    白色ワセリンですね!
    ありがとうございます!

• 12月28日

退会ユーザー

和光堂のこれです(^ω^)よく保湿剤にあがってくるのはアトピタってやつですよね!これ新生児からの1本目なので使い切ったらアトピタ使ってみようかな?って感じです(*^ω^*)

• 12月28日
  • タックちゃん

タックちゃん

写真までありがとうございます!
    今私が使っているやつと全く一緒です(^ ^) 手に塗っても大丈夫なんですね🙆 安心しました。
    ありがとうございます!

• 12月28日

退会ユーザー

裏見たら舐めないようにと書いてなかったので塗っちゃってるだけですが🙄(笑)
    接触部分と肛門は赤くなることがあるので白色ワセリン塗ってますがうちが肌弱いのかな?タックちゃんさんのお子さんは赤くなりますか??

• 12月28日
  • タックちゃん

タックちゃん

息子も接触部分と肛門赤いです!
    赤いの気になってたのですが、塗るの怖くて避けてました( ; ; )
    でも、赤くなってるので一番塗ってあげたい場所でもありますよね
    (-.-;)

• 12月28日
じまじま

病院の先生には、手は口に入れるから、ワセリンで保湿してあげてね、って、言われました。口に入っても大丈夫なようです☆
全身ワセリンかヒルドイドで保湿していますが、オムツで隠れる部分のおちんちんタマタマ保湿してませんでした!してみようかな…

• タックちゃん

タックちゃん

アドバイスありがとうございます!ワセリンは口に入ったとしても大丈夫なんですね◎
    勉強になります。
    上の方もおちんちんタマタマ接触部分はワセリンとの事でしたので、まずはワセリン入手します☆

• 12月28日