コメント

はじめてのママリ🔰
旦那の実家北海道です。
旦那に母親が味噌汁でもなんでも出汁は煮干しで取ると言ってたと言われてびっくりしました
煮しめも旦那から聞いて義母に作り方わざわざ教えて貰って毎年作ってます!
はじめてのママリ🔰
旦那の実家北海道です。
旦那に母親が味噌汁でもなんでも出汁は煮干しで取ると言ってたと言われてびっくりしました
煮しめも旦那から聞いて義母に作り方わざわざ教えて貰って毎年作ってます!
「田舎」に関する質問
マンションを購入して家を建てることはやめようかと考えています。 当初は義理両親の隣りに建てる話が出ていました。 マンションの場合、子どもは一軒家に憧れるものでしょうか? お友達を呼びたかったからマンションで…
皆さんだったらはっきり言いますか? 義母は家族でも遠慮が前提にあるものとして動いています。 例えば、私が食事中にもうお腹いっぱいなので結構です、と断っても、お皿に無理矢理盛ってきます。 結婚したての頃、義父…
実家、弟夫婦のことについて吐き出させてください。 私の実家は地方にあり、私も弟もそれぞれ他県で家庭を持っています。恥ずかしながら実家は裕福とは言えず贅沢な暮らしは出来ませんでしたが、奨学金も使いながらではあ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家も煮干しダシの味噌汁です😃
わぁ➰やっぱり東日本とか北日本に多いんですかね☺️
お返事見てニコニコしてしまいましたぁ🎵ありがとうございます🎵
煮干しダシの味噌汁は学校の給食の味なのです(笑)
実家はインスタントの粉末ダシでした(笑)
毎年のお煮しめとっても美味しそうですね☺️
羨ましいです❤️(笑)