コメント
はじめてのママリ🔰
旦那の実家北海道です。
旦那に母親が味噌汁でもなんでも出汁は煮干しで取ると言ってたと言われてびっくりしました
煮しめも旦那から聞いて義母に作り方わざわざ教えて貰って毎年作ってます!
はじめてのママリ🔰
旦那の実家北海道です。
旦那に母親が味噌汁でもなんでも出汁は煮干しで取ると言ってたと言われてびっくりしました
煮しめも旦那から聞いて義母に作り方わざわざ教えて貰って毎年作ってます!
「田舎」に関する質問
35〜40歳夫婦の方で、田舎住み(車2台持ち必須、イオンくらいは近くにある程度)の方いらっしゃいますか😌? ①世帯年収はいくら位ですか? ②現金貯金はいくら位ですか? ③お子さんは何人いらっしゃいますか? うちは世帯…
1歳2ヶ月なんですが、今更ながらベビーカーに悩んでいます💦 今バカブーのバタフライを使っているんですが、 田舎道だからか30分ぐらいアスファルトを押すと疲れてきてしまって…💦 (私が体力無いのもあります!笑) サイ…
知り合いのいないところに越してきて、田舎の子供会に入りました。 周りは既に誰かしらと話してる状態です。 私はぼっちでしたが毎回行事は参加しております。 そんな時最近引っ越してきた若いママさんは子供が馴染めない…
家事・料理人気の質問ランキング
🩵あのーまざーなーしー🩵
我が家も煮干しダシの味噌汁です😃
わぁ➰やっぱり東日本とか北日本に多いんですかね☺️
お返事見てニコニコしてしまいましたぁ🎵ありがとうございます🎵
煮干しダシの味噌汁は学校の給食の味なのです(笑)
実家はインスタントの粉末ダシでした(笑)
毎年のお煮しめとっても美味しそうですね☺️
羨ましいです❤️(笑)