コメント

はじめてのママリ🔰
旦那の実家北海道です。
旦那に母親が味噌汁でもなんでも出汁は煮干しで取ると言ってたと言われてびっくりしました
煮しめも旦那から聞いて義母に作り方わざわざ教えて貰って毎年作ってます!
はじめてのママリ🔰
旦那の実家北海道です。
旦那に母親が味噌汁でもなんでも出汁は煮干しで取ると言ってたと言われてびっくりしました
煮しめも旦那から聞いて義母に作り方わざわざ教えて貰って毎年作ってます!
「田舎」に関する質問
みなさんの地域のゴミの出し方! 地域&出し方等なんでも教えてください😆 我が家は東京で ゴミ袋は中身が見えればなんでも 燃えるゴミは週2、缶ペットボトル段ボールは週1 戸建の人は家の前に置いておけばOK そこまで分…
テレビで見たんですけど、東京ってトイレ無いんですか? 無いのか貸してくれないのか分からないんですけど、田舎者が東京にトイレがない!探し回ってる!と言ってて笑いました(笑) なんでかわかる人いますか?🤣 都会ある…
チャイルドシート→抱っこ紐の連続使用について。 生後4ヶ月の子がいます。 寒冷地の田舎住みのため近場のスーパー位しかお散歩に行けず飽きてきたので、ちょっと遠出してイオンなどショッピングモールの中で買い物がてら…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家も煮干しダシの味噌汁です😃
わぁ➰やっぱり東日本とか北日本に多いんですかね☺️
お返事見てニコニコしてしまいましたぁ🎵ありがとうございます🎵
煮干しダシの味噌汁は学校の給食の味なのです(笑)
実家はインスタントの粉末ダシでした(笑)
毎年のお煮しめとっても美味しそうですね☺️
羨ましいです❤️(笑)