コメント

はじめてのママリ🔰
旦那の実家北海道です。
旦那に母親が味噌汁でもなんでも出汁は煮干しで取ると言ってたと言われてびっくりしました
煮しめも旦那から聞いて義母に作り方わざわざ教えて貰って毎年作ってます!
はじめてのママリ🔰
旦那の実家北海道です。
旦那に母親が味噌汁でもなんでも出汁は煮干しで取ると言ってたと言われてびっくりしました
煮しめも旦那から聞いて義母に作り方わざわざ教えて貰って毎年作ってます!
「田舎」に関する質問
年間どれくらいのペースで年収上がってますか? 20代後半夫です!転勤族なので都会か田舎かは 関係なしでお願いします🙌🏻 ここ3年を見ると2年前が約30万(年間) 去年が約40万(年間)でした。 今年育休に入るので下がります…
私と弟は奨学金を借りて進学しました。 でも、両親がもう少しうまくやりくりしてたら借りなくて済んだ気がするんですよね… 田舎なので1人1台車持ちが当たり前の地域なのですが、父は車好きで、母は見栄っ張りなので後継…
基本車移動の田舎在住です!お出かけどうするか悩んでます。 隣の市の駅近くの駅ビルでふれあい動物園(予約なし、時間制)があります。そもそも行くかどうかは夫と相談するので確定では無いのですが、行く場合のパターンは…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家も煮干しダシの味噌汁です😃
わぁ➰やっぱり東日本とか北日本に多いんですかね☺️
お返事見てニコニコしてしまいましたぁ🎵ありがとうございます🎵
煮干しダシの味噌汁は学校の給食の味なのです(笑)
実家はインスタントの粉末ダシでした(笑)
毎年のお煮しめとっても美味しそうですね☺️
羨ましいです❤️(笑)