コメント
たぬき
地域子育て支援センターで預かって貰えると思いますよ😌
お近くにはないですか??
あと保育園の一時保育ではなくて、里子の一時保護とかまでしているお家があって待機児童とかの預かりなどもされてたりもします。
1度母子健康課で尋ねられると良いかなと思います☺️
ふ9🍵
連れていかれる園の雰囲気によると思うのでなんともいえないですが、他の役員さんや先生にご相談されてはいかがでしょうか?
もしかしたら短時間ならフリーの先生が少し見てくださるなんてこともあるかもしれません。
個人的にはおとなしくしていられないタイプのお子さんだったら可能な限り連れていかない方がいいとは思いますが、そうは言っても預け先がない以上お留守番できる年齢ではないので連れていかざるをえないですしね。
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
1時間くらいかかりそうだし、一緒に連れて行くのは3歳とかならまだしも低年齢すぎますよね😭
一時保育に週1で預けてて半日だと1150円で預けられるので預けようかなと思うのですが、なにぶん空きがあるか…
ママ友とかに預けるって漫画で読んだことがあって、友達のいなさに寂しくなりました😵- 12月5日
ムージョンジョンLOVE
どれも千葉県の田舎なのでやってなくて、保育園の一時保育にお願いするしかなさそうです💦都会はすごいですね✨
たぬき
そうなんですね😳💦
うちのとこは逆に田舎すぎて保育園ないので公的にしてるのかもです😌
あと民間の有料ベビーシッターとかもありますよ☺️
でも役員会とはいえ皆ママさんですし…誰かしら見ててくれたり騒いでもよくあるよくあるで済むような気もします🤔
うちのとこは発表の間下の子は手が空いてる先生が見てくれてたり、他の役員ママが見てたり、レジャーシートとおもちゃ持ってきて広げて遊ばせてたりってのもあるあるです🥰