コメント

ゆんた
もし鼻症状なら、耳鼻科もアリかなと思います!

ままり🌼
私なら違う小児科に連れていきます😊✨
-
あすか
結局同じ小児科行ってきました😮💨
ヒトメタかなと言われたんですが検査キット無いらしくて症状判断されましたで終わりました😭- 12月5日
ゆんた
もし鼻症状なら、耳鼻科もアリかなと思います!
ままり🌼
私なら違う小児科に連れていきます😊✨
あすか
結局同じ小児科行ってきました😮💨
ヒトメタかなと言われたんですが検査キット無いらしくて症状判断されましたで終わりました😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後6ヶ月下痢になって12日目… どれくらいでよくなるんですかね😣 一度小児科に行った時整腸剤もらって様子見 薬がなくなったのでもう一度小児科行ったけど また整腸剤で様子見で下痢以外はなにも症状なく元気です。 うん…
はやり目とかって、眼科ではなく小児科でも診断して貰えますか? 目の腫れと充血、目やにで受診したいのですが、診察券持ってる眼科が休みなのでかかりつけの小児科に行くか他の眼科へ行くか迷ってます
キプレスを常に飲んでるお子さんいますか? 3歳の娘が風邪をひくとすぐひどい咳になるので1週間前にキプレスを飲み続けてみましょうと処方されました。 咳は一度落ち着いていたのですが、鼻水がずっと残っていて、また咳…
鼻水吸引機をどれにしようか迷っているのですが、どれがおすすめですか?
生理再開からの不正出血が続いてます😭 同じような経験ある方いらっしゃいますか? 完母によるホルモンバランスの乱れのせいですかね、、 おりものシートでおさまる量で茶オリに少し赤が混ざる程度ですがたまに軽い生理痛…
これってアレルギーですかね? 普通に元気です😂
妊婦健診に行く際に、体温測るだけでなく、 次の健診までの期間の体調面や家での体温を毎日 測って来てください、は普通ですか?? 産院によって様々なんですかね??
溶連菌をスルーしてる子は実際には、いっぱいいるとおもいませんか😱💦? 大体の医者は言わないと検査しないし、、 高熱、目が赤くない、ただ喉が赤いだけで溶連菌でした。 自然治癒しちゃってる子が実際に多いとおもいま…
息子の首の横にしこりのようなコリコリするものをみつけました。 耳の真下から指一本分あけたところあたりで5ミリくらいです。(エラあたり) 正面を向いているときは触れないのですが、横を向いたときに触れます。 場所的…
新生児の湿疹?ニキビ?についてです 生後22日ですが顔にぽつぽつと赤いニキビのようなものができてしまいました😢 この場合は小児皮膚科が良いのでしょうか?それとも1ヶ月検診が終わるまで待った方が良いのでしょうか?
昨日木製の遊具で遊んでいたところ、子供の指にトゲがささってしまいました。 今朝皮膚科に受診したのですが、浅いから角質と一緒に取れると思うけど〜と言われ、なにも処置してもらえませんでした。 取る?どうする?…
もうすぐ2歳になる娘が結構前からお股を押さえて痛い痛いと言ってます😭 ずっと言ってるわけでもなく泣いてるわけでもなく、でもたまに痛い~🥺って感じで訴えてきます、、 私が見てもわからないし、、 昨日の夜もお風呂で言…
尾張旭、守山の産院選びについて みなさんの経験談を教えて下さい!(分娩費用や検診費用についても教えていただけると嬉しいです😂) ①浅野産婦人科 →家から1番近いので、本当はここが良いです!でも、周りにあまり利用し…
長女が周期性発熱の可能性があると言われました。 半年ほど前から、2週間起きに40℃の高熱を出すようになり、ほとんど幼稚園も通えませんでした💦 服薬で発熱の周期を長くすることができる、扁桃腺の手術で良くなることが…
妊娠陽性出てこれから初診ですが、ふと思ったのですが、病院のトイレを使った際に、例えば婦人科で性病などの治療できてた人がいて、トイレや内診台から性病が移ることはないですよね?? 内診台は一回一回下に敷いてるシ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あすか
めっちゃ熱出てるので小児科のほうがいいのかなと😭
鼻水と咳も出てるのですが熱伴っているので耳鼻科ダメかなと…