生後1ヶ月半の子が最近頭皮の乾燥が酷くてフケがよく出ます何かいい方法あったら教えてください🥲
生後1ヶ月半の子が最近頭皮の乾燥が酷くてフケがよく出ます
何かいい方法あったら教えてください🥲
- な(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
綺麗に洗って、頭にも保湿剤塗るといいですよ🙆♀️
あまりにひどいようなら、皮膚科受診おすすめします!赤ちゃんに合う薬処方してくれます!
はじめてのママリ🔰
うちは小児科で頭皮用にビーソフテンのローション出してもらってました😊
後は全身ソープではなく、ベビーシャンプー薦められて使ってましたよ🙆♀️
-
な
1ヶ月検診の時は乳児湿疹と顔の乾燥が気になるくらいで検診終わって2、3日してから増え始めたので受信した方がいいのか迷ってて🥲
やはりベビーシャンプーの方がいいんですね!どれがいいとかあったりしますか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
酷くなると亜鉛華軟膏とかステロイドが必要になったりするので、その前に保湿剤出してもらって治しても良いかもです😊
うちは香りが好きでジョンソン・エンド・ジョンソンの紫の使ってました🙆♀️- 12月5日
な
保湿剤何がいいとかありますか、?
私自身アトピー持ちで1ヶ月検診行った時に乳児湿疹あるし乾燥気味だから保湿剤だして貰ったんですけどベビーオイルとかのほうがいいですんですかね、