※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marumama
子育て・グッズ

5ヶ月までは朝までよく寝ていたが、6ヶ月から夜泣きが増え、添い乳が必要。添い乳をやめても泣き続け、寝不足でイライラ。寝かしつけのアドバイスを求めています。

寝かしつけについて悩んでいます。
5ヶ月までは朝までぐっすり寝る子だったのですが、6ヶ月に入ってから夜泣きをするようになりました。
寝ぼけながら泣いているのですが、添い乳しないと寝ません。
添い乳はあまり良くないと聞いたので、トントンしてみたんですけど、起きてしまったり泣き続けます。
毎日寝不足でイライラするし、何が正しいのか分からなくなってきました…
おすすめの寝かしつけ、こうしたら寝たよ!などあったら教えてください!

コメント

みっきゅ

うちもです(>_<)
今まさに真っ只中なのですが…ネットとかで調べると、離乳食が関係してるみたいです。
始めた頃や、量を増やしていくと胃腸に負荷がかかって気持ち悪くて目が覚めるというか、夜泣きが始まるみたいです!

もし出来そうでしたら、離乳食の時間を今だけ早めてみるのも手かもしれません(>_<)

• Marumama

Marumama

離乳食も関係あるんですね!早めにしようと思います(^^)
    赤ちゃんってデリケートですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月30日
Michael22

うちは7ヶ月になって夜泣きが始まり、8ヶ月から夜間断乳をスタートしました。
少しぐずってたらトントンで寝かせますが、ギャン泣きだと電気をつけて一旦起こします。お茶を飲ませたりして落ち着いたら抱っこトントンで寝かせてます。
夜間断乳は慣れるまで大変でした😣夜泣きで起きて2時間グズグズ泣いてることもありましたが、最近娘も慣れてきたみたいで起きてもトントンで寝てくれるようになりましたよ😊

• Marumama

Marumama

うちの子もおっぱいあげなきとギャン泣きします😂思い切って起こすのもありですね!お茶飲ませるのいいかもです(^^)慣れるまでが勝負ですね…
    頑張ります!

• 12月30日
  • Michael22

Michael22

友達は夜泣きで泣き止まないとドライブしてたらしいです💦
    電気つけるか、寝室を出てリビングで起こして落ち着かせます✨そのあと抱っこトントンで寝るようになりました😊お昼寝もおっぱい無しで寝れるなら夜間断乳しやすいかなと思います♡
    グッドアンサーありがとうございます♡

• 12月30日