はじめてのママリ🔰
そんなに着替えさせてないです笑
お風呂後パジャマ→朝起きたら普段着(公園のときもそのまま。汚れたら帰ってきて着替える程度、昼寝もそのまま)→夜またお風呂後に新しいパジャマに着替えます👚
昼寝用の服まで用意したら洗濯大変だし、急に昼寝しだしたりして結局着替えられず…とかあると思います😅
はじめてのママリ🔰
部屋着、外遊び用、帰宅後部屋着と何度も着替えるんですね🫢
昼寝の時は普通に部屋着にしてました💦
赤ちゃんも生後5、6ヶ月から朝はお着替えになるのでお出掛けでお着替えをしていたらわかると思います☺️
皆さんそんなにお着替えさせてるんですね💦私はズボラなので一歳くらいの時はパジャマ→部屋着(そのままお出かけ)→入浴後パジャマでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで汚れたら着替える程度で、外遊びしても汚れてなければそのまま昼寝させてました🫢
- 12月4日
☺︎
公園から帰ってきたら着替えるので、部屋着と外遊び用って特にわけてないです😊昼寝はその時着てる服でパジャマにはしてないです😊服だけで睡眠を覚えてるわけじゃないので、服装よりも、昼ごはん食べたら昼寝、お風呂上がったら夜寝るって流れを覚えさせるくらいでいいかと☺️
退会ユーザー
昼寝は30分~とかなのでそのままでいいと思います
外で遊んだ後なら部屋着に着替えさせます
私も部屋着と外出着はわけてます
でも子供は自分の好きなの着てますよ
出かけない日はパジャマで過ごすこともあります
正直気にしません、洗い物減るし
着替える事を決めるのはやめて自主性を育むようにした方がいいかもしれません
自分で選んで迷って決めるという事をしたくなってくるので
パジャマ→着替え(お出かけおしゃれ着)→帰宅風呂ごはん→パジャマ
パジャマ→着替え(その辺までの二軍服)→帰宅お風呂ご飯→パジャマ
パジャマ→お風呂ご飯→パジャマ
みさん
皆様ご回答ありがとうございました^^参考になります!
コメント