コメント
ママリ
ママに甘えているからじゃないですか?
食べないの本当ストレスなりますよねー。
とはいえまだ離乳食始まったばかりですから長い目で見ましょう。
ちむママ
私もそのくらいの時期に同じようなことありました!離乳食もあげても泣いて食べてくれなかったりグズグズ言うから抱っこしたりしても泣き止まず他の人が抱っこしたら泣き止んだり。正直腹が立ちました!
ただ、今思えばママだから甘えて泣いてたんだと思います!
-
あ。
やっぱり同じことあったんですね…義母さんや妹さん,お義父さんには泣かないみたいなんです。泣いたことないって言われました
泣くんですが,欲しそうには見てくるんです
イライラしてしまうんです…どうしたらいいんでしょうか- 12月4日
-
ちむママ
わかります!凄くイライラしますよね!本当に私もイライラして私は一旦離乳食を中断して1ヶ月後から再開しました!ミルクだけあげてました!
- 12月4日
-
あ。
義母さんの家で食べてるんですが我が家でも中断した方がいいですかね、、もう少しで6ヶ月になります
- 12月4日
-
ちむママ
いま何回食ですか?
私離乳食日によってあげたりあげなかったりしてましたよ!笑
あ。さんがキツイなら、義母さんたちがあげる時はお願いして、あ。さんは少し離乳食あげるのお休みしてもいいのかなー?とも思います!
妊娠中ですし、頑張り過ぎなくて大丈夫だと思います!それよりあ。さんが楽できる方法探しましょー!おっぱいや、ミルクは問題なく飲むならまだ問題ないと思いますよ❤️- 12月4日
-
あ。
1回にしています。貰っていたらもうその日はミルクのみです
キツくないと言えば嘘になりますよ汗
完ミなのですがミルクはよく飲んでくれます- 12月4日
はじめてのママリ
泣かないみたいって質問者さんは直接見たことないってことですか??
そう言ってるだけかもしれないですよねー😓
-
あ。
私は直接見たことないです。仕事に出てるので義母さんにお任せしています
それはまあ何ともいえないです- 12月4日
-
はじめてのママリ
じゃあ開き直ってみるのもアリかなって思います!
お母さんがあげてもらったほうがご機嫌いいのでご飯あげるのこれからお願いしていいですかって上手く利用したらいいと思いますよ☺️✨- 12月5日
あ。
義母さんやお義父さん,彼の妹さんが上げても泣かないみたいなんですよ。
私が仕事なので離乳食食べさせてもらってるんですが…泣かないみたいなんです