コメント
ママリ
一緒です!一緒!
まともに幼稚園行けるのなんて数日…今日も仕事休みますの連絡するの泣けてきます!
子どももしんどいし、上の子は病気の子がいるから土日友達と遊べないしでイライラ…もう2ヶ月ぐらい疲れっぱなしです…( ;´꒳`;)
コロナ禍で3年ぐらい、色んな病気が少しでも出ると隔離、消毒もしまくりで、流行りが少なかったんでしょうね…。最近はコロナじゃない風邪なら出歩いている人も多いし、咳や鼻水ぐらいならOKしてる幼稚園も多いし、いよいよ回ってきたんでしょうね〜。
頑張るしかないけど、ほんとはママも泣きたいですよね(´;ω;`)
りり
しんどいですよね💦
お疲れさまです🙏
うちは小2、年少と2人子供いますが、先月からずっと常にどっちかは体調不良です😭
旅行もキャンセル、お友達との約束もキャンセルばかり、仕事もちょいちょい休んでます…
健康が恋しいです🥲
-
チェリーマム
私も今日、遠出の予定で朝早く出発したんです💦そしたら急に車内でゲーゲー始まって😣車酔いはした事ないので、胃腸炎だと思い引き返しました💦高速道路を走ってたので、お高いドライブになりました(苦笑)
昼過ぎに熱が上がってきて、引き返して正解でした。年末に1泊の予約してるんですけど、怖いですね……。- 12月4日
はじめてのママリ
分かりすぎます。
二学期なんて何度風邪引いたかわかりません🤧
私も毎回移ってて、本当疲れます。(本音)
-
チェリーマム
私もうつりました💦吐きはしなかったものの、喉痛くて鼻水がポタポタだし……熱はないから、受診せず漢方薬で治しました💦
- 12月4日
チェリーマム
私も「子供が熱出して…」って職場に電話するのが嫌です😭
仕事の都合上、朝も預かり保育をしていて、子供が少なくて気付かなかったのですが、久しぶりに通常の9時登園したら、みーんな痰の絡んだ咳をしていて、「うちだけじゃなかった……」と少し安心しました💦