スーパー銭湯でオムツの子連れを見て、自分の子供がオムツ外れるのが不安。お母さんたちはどう対処しているのか気になる。施設によってはオムツ外れてない子は入れないところもある。
昨日スーパー銭湯に行ったらオムツの子を連れたお母さんを何人か見ました。
0歳の子もいれば1歳くらいの子もいて、みんなわりと大人しくしてるのがまずすごいなと思ったのと、みんな突然おしっことかうんちとかしちゃわないものなのかな?と気になりました。
うちはまだ上の子もオムツ外れてないし、言葉は通じてもいつするかわからなくて、オムツ外れるまでは怖すぎてとてもじゃないけど連れていけないです…😂
それでなくても子連れってだけで大変すぎて、オムツとれてデビューしたとしても一瞬で上がることになりそうな気がしてなりません😅
お風呂に来てるお母さんたちはみんな子連れでも結構ゆっくり入ってて、皆さんどう対処してるんだろう!?と気になりました。
施設によってはオムツ外れてない子はだめですよって書いてあったりしますが🤔
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
施設によってはオムツの子はダメって書いてあります!
スーパー銭湯とかはわりとオムツの子入れてる人多いです!
なので私は行きません😂
はじめてのママリ
おむつ外れてなくても、3歳以降でトイレでおしっこを直前にできるならいいかもしれないけど、流石に0歳や1歳なら、うちは無理ですね😰
まだ膀胱にしっかりためておけないから、出たばかりだから大丈夫!って思っても15分もしないでオシッコすることはあるし...
銭湯や温泉に行っても、体だけ洗って湯船には入らないで夫と交代で入ったり、小さな子だけ部屋風呂で洗っていました😄
-
ママリ
コメントありがとうございます!
膀胱に溜める力と自分で出す力が備わらないとですもんね😅
うちも湯船は入れられないです、怖すぎて…🤣- 12月4日
ミッフィ
施設によってOKだったりダメだったりするみたいです!
OKだったにしてもとても連れて行けません💦湯船とかおしっこ出たかもわからないしうんちでもされた時は最悪ですよね😵
前同じような質問ここでした時に、うちの子(赤ちゃん)はお風呂ではしないので連れてってますって方がいましたが、普段お風呂でしなくてもいつ初めてお風呂でするかもわからないのでオムツ外れないうちは連れて行かない予定です。
-
ママリ
そうですね。私もOKでも連れていかない派です✋💦
赤ちゃんにそれ断言できる方、すごいですね!
うちは2歳でもう家のお風呂ではしないと思ってますが、外となると全然自信ないです…!- 12月4日
ままり
おそらく普通に中で出ちゃってるかと・・・😅北海道は赤ちゃんOKが殆どですよね💦
1〜2歳の子が普通に身体洗う所でおしっこ出ちゃったいっておしっこしてて、ママがさっとシャワーで流してたので、おそらく普通に湯船でもしてると思います😅
私は絶対嫌なので我が子はオムツ取れるまで連れて行かなかったです。
-
ママリ
ですよね…😅
スーパー銭湯側がOKなので施設や連れてくる方に文句は言いませんが、私も普通に嫌なので取れるまでは連れていかないですね😌- 12月5日
ママリ
普通にみんなしちゃってるとは思うので上がり湯は必須。
と言うか水遊び用のオムツをしてたっておしっこは…なので考えてたらプールもアウトです。
前に温泉行ったら絶対大人もんだろー!たぶんお年寄り?!っていう💩が浮いてました😂
に気していたらキリがないと思います🥲
-
ママリ
そうですね、でも塩素のプールだったらまだマシなような気がします🤣
そんなことあるんですか…😱💩
みんな普通に連れて来てるけどどうしてるのかなー?とふと気になりまして。(笑)
スーパー銭湯好きだから私は行きますが、自分だったらしないなっていうだけです😂- 12月5日
-
ママリ
私はスーパー銭湯はあまり行かないんですが、温泉とかホテル行った時はだいたい泊まりがけなので1歳の子も普通に入れてます😂
プールに入ってから温泉入って帰ってくるパターンもありますが、温泉は子供も裸です😆温泉も水質調査は結構してるはずですが、、、まぁ、どこもおしっこは当たり前かな😂- 12月5日
ママリ
ですね。
やっぱり絶対中でしちゃってるときありますよね…😅