※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
子育て・グッズ

3歳の息子と仲良しの友達とのおもちゃの取り合いや気まぐれな様子に不安を感じています。友達付き合いが心配です。

もうすぐ3歳になる息子なんですが
保育園で仲の良い子と、プライベートでもたまに遊ぶんですが、お互いイヤイヤ期なのでおもちゃの取り合いをしたり
貸して!どうぞ!ができる時とできない時があります。

こんなもんですかね😂
これからの友達付き合いが不安で😅

コメント

2児のママになる25歳

2歳の頃なんて全然ありました!3歳半頃まで友達によってはあり、4歳になった今でも人によっては取られて腹が立って喧嘩するみたいなの全然ざらにあります😹
貸して!って言って嫌だったら遊びたいからちょっとまって~って言っていいんだよ!って伝えててそれ言われてぐずったら親から遊びたいみたいだから少し違うので遊ぼうか~と気を逸らしたりお互いの親がしてたら最近は子供同士で話し合いながら貸し借り出来るようになり1日中遊んでても喧嘩しなくなりました🙆🏻‍♀️合う合わない子供同士もあるのでまだ喧嘩する子も1人いますが😹