※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうそうママ
妊活

胚盤胞移植で自然周期になり、排卵検査薬が陽性。火曜日が排卵日か悩み、5日目胚盤胞移植は日曜日に可能性あり。6日目は月曜日にできるか。

胚盤胞移植で今回薬不足でホルモン周期ではなく、自然周期になりました💦今朝排卵検査薬が陽性になったので、明日病院にいって注射を打ってもらって排卵させると思うのですがそうなると火曜日が排卵日になりますかね?だとしたら5日目胚盤胞を移植するには日曜日になるから今周期はできないですよね😭😭6日目胚盤胞もあるのですがそれだと月曜日にできるのでしょうか。。やはり5日目の方が可能性高いですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

施設によりけりなのでなんとも言えませんね😢
移植できるといいのですが……

• そうそうママ

そうそうママ

そうですよね😭😭ありがとうございます🥲

• 12月4日
ママリ

明日HCG注射打ったら36時間後に排卵なので、水曜日排卵日になるんじゃないですか?
私も同じ理由で初の自然周期になりました。
私は夜22時にHCG注射打つことになり、うまく行きましたよ☺️

• そうそうママ

そうそうママ

そうなんですか🥺✨今日排卵検査薬が陽性になったので、陽性になってから40時間後に排卵するとしたら火曜日に排卵するのかなと😭😭注射は排卵の後押しのためにするんだと思っていて、、なんとか日程合えばいいのですが😢😢

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬は不妊治療中の方は医師と相談してください的なこと書いてると思うので、排卵検査薬より、HCG注射のような薬の方が確実なんだとは素人ながら思います。
    ネットには間違った情報多いですし、情報に惑わされないで医師や培養土を信頼するしかないのかなと思います。ここまできたのなら。
    (私も同じ状況で、3日前移植したので同じように不安ですが…)
    不安やストレスが1番ダメらしいのであまり考えずに医師に相談するのが1番だと思います。
    でも不安ですよね😃💦
    私も土日病院休みで排卵済みチェック出来ずに移植でした。
    お互いいい方向にいくといいですね。

• 12月4日
  • そうそうママ

そうそうママ

そうですよね😭✨
    先程病院に行ってきて、まだ卵胞が21ミリで残っていたので、hcg注射打ってウトロゲスタンを夜入れて今日排卵になるようにして土曜日移植となりました🥺✨
    ありがとうございます😢✨
    自然周期が初めてだったのと、多嚢胞で排卵できずに卵胞が大きく残ったままのことも結構あってちゃんと排卵してくれるか不安もあるんですが、信じて頑張ろうと思います!!!
    なのかさんも最近移植されてるとのことですので、お互い上手くいくことを切に願っています🥺🥺✨

• 12月5日
ママ

今期私も自然移植です。排卵の注射打った1週間後に移植でしたよ。
つまり月曜日打つなら月曜日移植ですかね。
注射して二日後に排卵と考えているので、移植しても排卵から5日目になります。

• そうそうママ

そうそうママ

すみません下にお返事してしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月4日
  • ママ

ママ

排卵検査はしてないのでなんともです。
    今まで採卵周期移植、ホルモン充填移植でも排卵検査薬は使用せず、卵胞の大きさでみていました。(採卵周期は採卵して5日後ですが)

今回も卵胞が18センチになって、排卵を促す注射をしました。それが、11/24で11/28に排卵確認。
    12/1に移植です。
    11/24.11/28にそれぞれ卵胞確認と血液検査しています

• 12月4日
  • ママ

ママ

1.8センチです。

• 12月4日
  • そうそうママ

そうそうママ

詳しく説明していただき、ありがとうございます🥺✨
    そうなのですね!わたしの病院は自分で排卵検査をして陽性が出たら診察してというタイプみたいでした🥺
    先程病院で21ミリでまだ残っていたので、hcg注射とウトロゲスタンで今日排卵になるようにして、5日目の土曜日に移植となりました😭✨

• 12月5日
  • ママ

ママ

ドキドキですね!
    私もBT4でドキドキです❗️

• 12月5日
  • そうそうママ

そうそうママ

BT4はドキドキですね🥺✨妊娠されてますように☺️❣️

• 12月5日
そうそうママ

排卵検査で陽性が分かる前に注射しましたか?💦
排卵日が水曜日になるなら来週の月曜日に移植になると思うのですが、すでに排卵検査薬が陽性出ているので排卵は水曜日までにはすると思うんですよね😭😭注射は後押しのためにすると思うので注射をしたから2日後に排卵にはならないのかなと思いまして😢💦