※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

濃厚接触後の風邪症状で陰性はあり得ますか?コロナ感染を疑うけれど、検査結果が陰性で不安です。

妹がコロナ陽性になり(昨日病院で分かった)、私も朝から頭痛がするなと思って検温したら38.3度でした。さっきまた測ったら39.0度に上がっていて高原検査をしたのですが陰性でした。

濃厚接触者になった後風邪症状があり陰性ということはあり得るのでしょうか?😢絶対にコロナうつったんだと思っていました💦

コメント

あいう

コロナってインフルエンザとおなじで、発熱や症状が出てから1日経たないと陰性になったりするみたいですよ

ママリン

我が家は娘からのコロナがうつった感じですが、
症状が出て抗原検査を毎日しましたが、陽性が出たのは自分の症状が出た3日目でした。
(主人は2日目でした)
なので、症状出てもすぐ陽性にはならないんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

まだウイルス量が少ないからだとおもいます。
抗原検査だと拾えない、妊娠検査薬を早くやりすぎたみたいな感じです。

PCRなら少ないウイルスを感知できますよ!
抗原検査は症状が強く出て2日以降でないと信頼性ありません。

ママリ

皆さまありがとうございます!
症状が出てから2、3日経ってから検査した方が良いんですね😭
今の状態で小さい子2人連れてPCR受けに行けそうにないので明日と明後日と高原検査してみます🙇‍♀️