コメント

めろん
熱が下がった日を0日として、そこから5日が基準でしたが今はもうなくなってますね。先月一家でコロナになりましたが、感染力かなり強いです。今はクーラーつけて締め切ってるので余計かな?
ずっと隔離までしなくても、マスクや手洗い、タオルは別々とかは1週間ぐらいは続けたほうが良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰
感染力は10日くらい経ってもあるそうですが、弱まるからって理由で5日で隔離解除になってたと思います🤔
うちはコロナ禍に夫がコロナになって、1週間は隔離してました💦
-
ぱぴこ
もし旦那や私がコロナになったら1週間は隔離のつもりでいます🥹
5日って短いですよね💦💦💦
絶対家族にうつるやん!と勝手に思っています🥲- 1時間前
ぱぴこ
やはり感染力は強いですよね😭
子供の友達の旦那さんがコロナ5日目で隔離終了したみたいで🥲
もし、お子さんにうつっていたらと考えると明日から幼稚園で会うの困るなーと思って😭お盆に帰省するので🥲
めろん
幼稚園も小学校も、熱がなくて元気なら来ていいって感じだったので、感染しまくる恐れありますよね。
うちの子は一人ほぼ無症状でしたが、検査は陽性だったので、そういうパターンもあります。帰省などあると心配ですよね。心配でしたら検査キット買って帰省前にしてみても良いかもです。安いのでもちゃんと反応出てましたから。
ぱぴこ
無症状で陽性が怖いですよね🥲
帰省したら、85歳超える私の祖父母も居るので心配で心配で😭
検査キットの存在を忘れてました😳
帰省前にしてみようと思います!