3.40代で悪性のほくろがあった方を知っていますか?頭皮に10年以上前からほくろがあり、視力矯正手術後にその状態が気になり始めました。美容師さんの経験からも不安を感じています。悪性のものは進行が遅いこともあると知りました。
ご自身または周囲で、3.40代でほくろが悪性ガンだったという方いますか?
10年以上前から頭皮にほくろがあらわれたのですが、視力矯正の手術をして、世界がクリアに見えるようになってから、自分の頭皮もほくろの状態もよくわかるようになって笑💦
存在はわかっていたけれど、目が悪すぎて細かい色だとか形だとかまではわかっていませんでした。
急に不安になったので皮膚科を予約しましたが、子供はまだ小さいし、いろいろネガティブになってしまって、、
定期的に行く美容師さんも、お客さんのほくろの変化に気づいて声をかけて受診をうながしたことがあり結果良くないものだったと言う経験があるそうで。
後はネットで、悪性のものでも数十年単位の進行の遅さのものもあるようで、例え10年前だとしても油断はできないのかと知りました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
看護師してますがたまにいますよ。皮膚科で診てもらいましょ
コメント