子育て・グッズ おしゃぶりで寝かしつけていると、4時間おきに泣く頻度が少ないです。原因はおしゃぶりでしょうか、それとも成長の時期でしょうか。 おしゃぶりについて 最近寝かしつけの時だけおしゃぶりをつけました。(なしで寝る時はなしです) それもあってか、飲みムラなのか分かりませんが、お腹がすいて泣くことが間隔が4時間になっててもあまりありません。 おしゃぶりが原因なのでしょうか それともそういう時期なのでしょうか 最終更新:2022年12月4日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり 泣く yu(2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 吸えてる→満足になってるのか、飲める量が増えてお腹すいてないかどちらかだと思います😌 12月4日 yu ご回答ありがとうございます! やはり満足してるのですかね… 最近飲みムラがあり全然飲む日や飲めない日があるので心配で… 12月4日 退会ユーザー 寝てたり機嫌が良かったりしたら本人はお腹すいてないと思っていいと思いますよ🙆♀️ あとは体重増えておしっこ出てれば足りてます! 12月4日 yu ありがとうございます! やはり本人の機嫌ですよね…🤔 回数や量が気になって気になって😂 12月4日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
ご回答ありがとうございます!
やはり満足してるのですかね…
最近飲みムラがあり全然飲む日や飲めない日があるので心配で…
退会ユーザー
寝てたり機嫌が良かったりしたら本人はお腹すいてないと思っていいと思いますよ🙆♀️
あとは体重増えておしっこ出てれば足りてます!
yu
ありがとうございます!
やはり本人の機嫌ですよね…🤔
回数や量が気になって気になって😂