※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食食べてくれない(おやきにしたり煮物にしたり工夫しても。お菓子と…

離乳食食べてくれない(おやきにしたり煮物にしたり工夫しても。お菓子と果物は食べる)
夜通し寝てくれない
すぐに泣く
泣いているとき抱っこしてもよじられて抱っこしづらい
眠たくなったら↑の抱っこで寝かしつけ。
母乳やめたいのに求められる
ミルク少ししか飲んでくれない

最近始まったわけではないけれど、すごくしんどい。
可愛いところはもちろんあるけれどそれ以上にしんどいなぁ。
上の子が幼稚園から帰ってきたらさらに余裕がなくなって怒るか無表情になってしまう。

主人は仕事が大変でストレスすごそうなので言いづらいし、言ってもどうにもならない。 
実家は母が骨折したので頼れない。

最近手は痺れるし、腰は痛くなってきた(抱っこ多すぎだと思う)
体調が良いわけではないからとくに何をするのも疲れちゃいます。

主人からの心無い言葉や、ささいなことで怒られたりしてメンタルも崩壊寸前。

今の生活から逃げ出したい。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうやってたらすみません💦
添い乳とかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夜中は添い乳にしてます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜、やってましたか、すみません💦
    うちのガールズ(3人)が全員同じような感じで添い乳でしのいでたので💦

旦那さんから一言「いつもありがとう」とかあったらだいぶ心に余裕も出てくるんですけどね😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも大変でしたね🫣💦
    すごいです、、、

そうなんですよね〜
    たくさんやることがあって、たまたま抜けてたことを強めに指摘されるのでつらいです。
    抜けてる私が悪いから〜で話しても無駄だし😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、それが全然なんですよ😅
    離乳食食べなくてもおっぱいでゴリ押ししましたし、泣いたら抱っこ紐に押し込んで泣かれながら家事してましたし、ミルク嫌がったらすぐやめましたし😅
    多分ちゃんとしてるお母さんからしたらあんた何やってんの?ってレベルで手を抜いてたので💦

えぇ〜…
    それはちょっとキツイですね💦
    お母様に頼る事はせずに、ちょっと実家にお泊りだけさせてもらってお互いにクールダウンするのもいいかもしれないですね🤔

• 1時間前