1歳のお子さんが朝ごはんを食べるのが遅くなり、ミルクを食後にあげるか悩んでいます。朝お腹がすいてグズるお子さんについての対策を知りたいそうです。
あと数日で1歳になります。
まだミルクを卒業できておらず
朝食後、昼食後の2回と
間食後の1回、寝る前1回あげています。
最近朝ごはんを作っている途中で怒り始め
できた頃には泣いて食べないことが多々あります
極力早くできるようにBFを使ったり
冷凍ストックやオートミール粥をレンジで作ったりなど
早くできるメニューを提供するのですが
それでも遅いみたいです😂
ミルクあげてから離乳食にしようとも考えましたが
朝のミルクは今100あげていて
ミルク飲んだあともぐずること考えると
ミルクは食後でいいかな?ってなりました。
同じように朝お腹すいてグズるお子さんいらっしゃいますか?
どのように対策してますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
うに
ご飯作るまで待てなくていつも泣いています😢
のでわたしも極力早く出せるように予め作っておくようにしてます!後はチンするだけ👌
うちは完ミで育てていて超ミルクっ子でしたが1歳で辞めようと思っていたので1歳間近の時は牛乳に置き換えたりしてあげていました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも毎回待たれるのでこっちも焦っちゃって😭
うちもチンするだけにはしてるけど
なかなか難しいです😭
うちも完ミで育ててるのでまだまだミルクっ子って感じではあるのですがご飯は好きみたいなのでご飯の量を増やしたり、野菜固くして噛めるようにしたり今調整したりしてます!!
牛乳は1回どのくらいあげてますか?
また一日トータルどのくらいでしょうか??
うに
うちもご飯がすきでなんでも食べるので量を増やしたらミルクも必要ないんじゃないか?と思うようになったので同じ歳の子より量は食べてるかもしれませんがその分ミルクはすんなりやめれました!あと基本手づかみで食べれるのを必ず入れるようにしてます!最初は牛乳も毎食後なので3回ですね。
1回に100から150いくかいかないかくらい上げてて最初の頃は全部飲んでましたが段々牛乳すらあげても飲まなくなったのでもしかしてもう牛乳なくてもいけるのでは!?となり1歳ぴったりくらいで牛乳もやめてご飯のみです!
はじめてのママリ🔰
やっぱりあげすぎない程度くらいには増やしても良いですよね!
とりあえず食後のミルクを牛乳に置き換えてみます!
本当は朝すぐ手づかみ食べさせたくて食パンもあげてみましたが嫌いみたいなので今度バターロール挑戦してみようと考え中です☺️
これで食べてくれれば朝ぐずらなくて楽になりそうです。
ミルク問題も解決しそうです、ほんとにありがとうございます!
うに
ちょっと手間ですけど果物を煮てジャムみたいにして食パンにぬってあげてたこともありました!バターロールもいいと思いますが超熟ロールとかもいいですよ🙆♀
お子さん食べてくれるといいですね✨ママさんが少しでも楽になれますように!