都内在住のシンママです。離婚成立しておらず、婚姻費用をもらっています。専業主婦だったが、新しい仕事が見つからず、小学校支援クラスの介助員を始めることになりました。金銭的に余裕がないため、夜の仕事や他のパートを検討中です。皆さんはどうしていますか?
都内在住シンママです。
離婚成立していなくて婚姻費用払ってもらってる状態です。
専業主婦だったので新しい仕事先がなく、四月から小学校支援クラスの介助員をやることになりました。
それだけでは金銭的に余裕生まれないのかと思い、夜の仕事か他のパートかというところですが皆さんどうされていますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルマザーです!
離婚成立したら養育費は貰えますか??
元々やってた仕事と高時給のコールセンターで生活できてます☺️
夜は預けれる実家とかあればいいのかもですが一緒に居たいので働いてないです!
なっちゃん
離婚する前から幼稚園で介助員をしてました。
ただ、夏休みや冬休みは休みなので友達の親が飲食店をしていたので昼間から夕方まで
バイトしてました💦当時は保育園に通っていましたが
年末年始は親にみてもらってました💦
母子手当や児童手当もあったのでなんとかやりくりしてましたよ。
今は正社員で事務の仕事をしています!
-
はじめてのママリ🔰
小学校休みの間はやはり仕事がないみたいですね。
両親もいないので頼れるところはないんです…。
介助員の仕事やバイトをやめて正社員になったという感じですか??
まずは派遣からですよね…?- 12月4日
-
なっちゃん
保育園ならお盆も夏休みも関係ないのでバイトなりできると思いますが、、、
それか土日祝が休みの
パートかもしくは託児所があるところですよね💦
私は息子が小学校上がるタイミングで実家に戻って
求人やスマホでチェックして
田舎だったので近くの施設の事務が募集あったので
ダメ元で受けて1度落ちたんですがちがう施設に空きが出て採用されました。(笑)- 12月4日
-
なっちゃん
ずっと正社員で探してたんですが保育園と職場の距離や時間に間に合わなかったりとかもあり結構厳しかったですね💦
今は完全に親に助けてもらいながら正社員として仕事できてます。めっちゃ給料は少ないですが福利厚生がしっかりしてるし家から10分くらいで着くので距離も大切ですね💦
誰かに頼れないのはなかなか
大変ですがママリでも沢山の人が誰にも頼らずなんとか
やってる方々も見かけます。
小さいうちは子供の体調不調が多いかと思うので
私はパートで子供を優先に
してたのもあります。
手当てや養育費もあったので
貯金だってできてます。- 12月4日
はじめてのママリ🔰
弁護士さんを挟んでいるので養育費はもらえるはずです💦
元々のお仕事があったんですね💦
実家も遠方で頼れる人もいないんです💧