※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

心の余裕を保つ習慣について相談です。イライラが多いので、皆さんは何かおすすめの習慣はありますか?

みなさんが毎日心の余裕を保つために習慣化してることってなにかありますか?
例えばコーヒーを飲むとか、日記を書くとか。
最近イライラすることが多いので、少しでも自分のためになにかしたいのですが、何も思い浮かばなくて😅

コメント

筋トレしてた時期ありましたね!
心身ともに落ち着いたり色んなもの流れたり割とスッキリするし、鍛えたり体力ついたりメリットだらけでした☀

• まい

まい

身体を動かすのはいいですね😄
    産後かなりの運動不足なので、できるところからはじめてみます。

• 12月4日
とんとんトマトちゃん🍅

日々忙殺で最近緩く断捨離してます。YouTubeで捨て活や断捨離、ミニマリストさんの動画みたのがきっかけでした。
今やストレス発散にもなってます 笑
ざっくり計画立てて子供が寝た後カフェBGMかけながらやってます(*^^*)

• まい

まい

断捨離いいですね!
    子どもが産まれてから物がどんどん増えているので…
    ちなみにやるときはどのくらいの時間でやってますか?😀

• 12月4日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

私も後々子供の物が増えるからと思って始めました!あと視覚的にガチャガチャしてて家にいるのに疲れるなと思って😅掃除もラクしたいし…笑
    子供が起きてる時は午前中だけ、寝たら時間は決めずに小さい範囲やってます。
    最初は家族の洋服、靴やカバン、コスメ、小物類…その後はキッチンの食器や家電とかも断捨離しました。進めてくとあれもこれも片付けしたくなるので忘れないように片付けリストや見直しリスト作ってスマホにメモしたりしてます(*^^*)

• 12月4日
ママリ

朝早起きして(4〜5時)、先に1人でゆっくりテレビ見ながら朝食食べてます!

• まい

まい

早起きいいですね!
    ついつい夜更かししてしまうので、早寝早起き意識してみたいと思います😄

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけの後のアマプラタイムですかね🤔

• まい

まい

アマプラわたしも見てます!
    なにかおすすめがあればぜひ教えてください✨

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

毎日最低でも30分はヨガをしてます😃

• まい

まい

ヨガいいですね!
    いつもYou Tubeとかを見ながらやられてる感じですか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はインストラクターの勉強をしたので、見ませんが、
    YouTubeでもたくさんの種類のヨガが流れているので
    通うより経済的でオススメかと思います!!

• 12月4日
エール

美味しい飲み物飲みながらの読書です!
子どもが幼稚園行ってる間とか家事の合間とか朝早く起きた時とか…

集中して本を読んでいると気分転換になるので🍀

• まい

まい

読書いいですね!
    なかなか時間がとれず最近は避けがちでしたが、少しずつ始めてみようと思います😍

• 12月4日
ママリ

私は子供にハグしてもらうのが1番癒やされます。
なのでイライラしたときとかちょっとハグして〜とお願いしてギュッとしてもらいます。

• まい

まい

ハグしてあげるというのはよくしてますが、してもらうという発送はなかったです🤣
    今度してもらいます!

• 12月4日