コメント
たぬき
私は排卵した時間によります!
だいたい午前中排卵なら次の日から高音期で午後だと次の日は中くらいの上がったか微妙な感じで、次の日に上がります✨
排卵検査薬はホルモンしか分からないのでホルモンは出てても実際に排卵してるかは分かりませんしエコーで見てもらうのが確実ですよ☺️
たぬき
私は排卵した時間によります!
だいたい午前中排卵なら次の日から高音期で午後だと次の日は中くらいの上がったか微妙な感じで、次の日に上がります✨
排卵検査薬はホルモンしか分からないのでホルモンは出てても実際に排卵してるかは分かりませんしエコーで見てもらうのが確実ですよ☺️
「排卵日」に関する質問
実際の週数より、エコーに表示された週数が低かったので不安になってしまいました💦 排卵日(通院してたので、ほぼ確定)から、6週と5日なのに、赤ちゃんが2.9ミリで、 エコーの紙には5週3日と表示されてました😭 よくあ…
同じような状態で妊娠していた方いますか? 排卵日に行為して、 そのタイミングはごむをつけず外にだしました。 それから1週間経過し、おならとげっぷがよくでます。 おなかから音がなるほどなので、 空気が溜まって…
2人目妊活中ですが 本日知人の旦那さんが 6人目も全然ありやなーって話してるのを聞いて萎えてしまいました。 そこの夫婦は、夫婦揃って浮気を繰り返してます。 でも顔立ちから見るに、5人ともその旦那さんの子です。 …
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ホルモン出てても排卵してない事があるのですか?!?!
初耳でした(>_<)
たぬき
私はホルモン出てても排卵しない時もあって私の場合はだいたい半分は排卵して半分は排卵せずって感じでした💦
ドューテストの排卵検査薬では理想的な説明通りの陽性や強陽性出てるのに卵胞は小さくて排卵せず消失って感じでした🥲
また、婦人科でもエコーに加えて排卵検査薬してもらってましたがこっちの方が感度が厳しく?(良い表現が分からず…あと何時間後!まで分かるくらいのやつです!)て市販だとくっきり強陽性でも婦人科のだとんー今回排卵できるかな…微妙だわ、みたいなのもよくありました💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
詳しく教えてくださりありがとうございます(>_<)
病院に行こうか考えているのですが、差し支えなければ大体の診察代をお聞きしてもよろしいでしょうか?
妊活ではかかったことがないので不安で🥲
たぬき
未知なこと多いですよね😭
私のところはすごく良心的だったので全然参考にならないと思います…🥲
いつも750円とかでした…先生の考え方が保険外で高いとこあるけどそれをすると妊娠希望の人にとってハードル高く感じて来院が遅くなるからうちは卵胞チェックじゃないってことにして保険でしてるって仰ってました🥺
でも友達が行ってるとこはどこもエコーが1回あた(2500-3000.5000くらいで実費です💦 代わりに排卵日まで何度でも見てもらえると言ってました☺️(私は原則ひと月1回)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり病院によりますよね...。
行ったことのある産婦人科(不妊専門ではないです)は良心的な金額でされているところだったので、実費でもそこまで高く無いのかなとは思うのですが😭
とりあえず次生理がきてしまったら早めに行ってみます!!
たぬき
違いますね😭😭
むしろ不妊専門じゃないとこの方が良心的な気がします💓
私も不妊はエコーしかしませんくらいのとこでした🤣
ぜひぜひ✨ 行ったらすぐできたってよく聞きます🥰 私も行ったらすぐでした☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨