※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

幼児の低身長が後から伸びることについての話を聞きたいです。男の子について。

幼児の頃クラスでトップ3に入る低身長であとからぐっと伸びることってありますか?
ご家族やご友人でそういったお話聞かせていただきたいです。
男の子です。

コメント

ハコ

うちの夫は中学まで低身長で、写真を見てもクラスで一番小さいくらいでしたが中3〜高1でグンっと伸びて現在は185cmです🙂

ばぶこ

私の父ですが…👨🏻‍🦱
幼少期どころか、高校2年生頃までめちゃくちゃおチビでダントツいちばんチビだったのですが、高校3年でグッと伸びて今では183センチあります🤭

ママリ

私の弟はずっとチビでした💦
大学に入ってからグッと伸びて社会人になる頃には私(160)を超えてました😱
今168くらいあるのかな?
小さい頃はいつもクラスで1か2番目の低さで、周りからもマスコットみたいな扱いでした笑

はじめてのママリ🔰

従兄弟なんですが、小学生までは1番前でしたが中2くらいで急に伸びて今175?前後です!元々お父さんとお兄ちゃんの方は細身で高めでした🤔

みー

旦那が中学2年の春まで
140cm代でした!
前ならえするときは1番前だったのが
卒業する頃には180cmになってましたよ🤣笑

全然あり得ると思います!
ちびちび呼んでた幼なじみに
いつの間にか抜かされてました😂
(180と言ってました笑)

ままり

わたしの兄が中学1,2年くらいまでずっと背の順一番前で、高校前後でぐっと伸びて160後半になりましたよ😁

はじめてのママリ🔰

私です✋
小学生の頃は、背の順はいつも1番か2番
中学入って急に伸びて160cmになりました!

E

まとめての返信ですみません。
伸びて行く希望は持っても良さそうですね!
皆さまコメントありがとうございました✨✨