※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で残った傷が目立つことで悩んでいます。次の妊娠でさらに目立つようになり、主治医にも言われたそうです。

帝王切開で出産して傷がミミズみたいに残ったかたいらっしゃいますか?
次の妊娠のとき、めっちゃさらに目立ってきたんですけど、、😭
主治医には妊娠すると目立ってくるからねと初期の頃言われたんですがあまりにもひどくて久しぶりにみたらつらいです🥺

コメント

あーちゃん

普通に切った後残ってますよ!もう一生残る跡かなーと思ってます(ToT)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の妊娠中に悪化したりしました?😭
    久しぶりにみたらめっちゃ赤くて盛り上がっててめだつようになってました、、

• 12月3日
初めてのママリ🔰

上の子帝王切開で、下半分傷が紫色みたいになってミミズみたいになってました💦妊娠したらなんとなく目立ってきた気がします😱今はお腹が出てて下の方見えないんですが、かゆくてかゆくて😭鏡で見たらなんかひどいことになってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    私も痒くて、妊娠中めだつようになると主治医に最初に言われたのをふと思い出して久しぶりにみたらめっちゃミミズでびびりました、、ひどいことに🥺

• 12月3日
うさこ

テープ貼るの面倒でやらなかったら、ぶっといミミズが横たわってしまいました😅
子供を産んだ証を体に残せたなーと思ってみてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつなのですね😭私も3ミリくらいの太さのぶっといみみずがついてます、、ぽっこり盛り上がっててこわいです😭💦💦

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

1人目産後傷跡のケアめんどくさくてすぐ辞めたり痒くて掻きむしってたらかなり酷いケロイド化してました😭
2人目帝王切開の時にケロイド部分は削ぎとって綺麗に縫合して頂いたので今はよく見ないとわからないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目の妊娠中、さらに目立ってきたりしましたか?😭

わたしも次は残らないような縫い方してくれるとお医者さんが言ってくれていたので期待してます😆

• 12月3日