
コメント

きなこもち
離乳食初期と中期はストックを冷凍したりしていましたが、後期は味噌汁を作るときに先に具材を茹で、取り分けしていました。

はじめてのママリ🔰
子供寝かせて家事すべて終わったあと作ってました😇
子供起きてると相手したりで時間とられるので、私は寝てから集中で3時間ぐらいで作ってました!
-
はじめてのママリ
やっぱり身を削ってやるしかないですよね😂
ありがとうございました😊- 12月4日

はじめてのママリ🔰
ストック作り大変ですよね。うちは私が茹で野菜や魚、肉など切り方、大きさなど細かく要望を伝え旦那にストック作ってもらってます😀週1くらいです。
料理はできない旦那ですが、茹でてカットして冷凍まではきっちりやってくれます笑
ハンバーグやおやきなどのストックは私が週1で夜作ってます🫡
-
はじめてのママリ
すごすぎます、うちは絶対無理です😂
ありがとうございました😊- 12月4日
きなこもち
今の時期、お鍋も作ったりするようなら野菜を取り分けたりはいかがでしょうか☺️
はじめてのママリ
取り分けも検討しないとですね!
毎朝お味噌汁作って、取っておいてますか??
きなこもち
朝はバタバタして時間がなかったりするので、夕食用に多めに味噌汁を作り、翌朝分も兼ねていました。本当なら出来立てを食べさせたいとこらですが💦
はじめてのママリ
いろいろ考えてみます!
ありがとうございました😊