※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

計画帝王切開での麻酔について質問です。背中に麻酔が入る際の痛みや液が入る際の感覚、前日から入院するのか当日なのか知りたいです。

計画帝王切開で出産された方に質問です。

背中に麻酔ですよね?
麻酔の針を刺すときの痛みとか、液がはいる
ときの痛みってどうでしたか?

1人目帝王切開で産んでますが陣痛真っ最中に
打たれてるので、麻酔の痛み感じず…

あと、計画帝王切開の場合は前日から入院に
なるのでしょうか?それとも当日ですか?

コメント

(´-`)oO

今回初めての予定帝王切開なんですけどうちの病院では手術予定日の前日の昼から入院になります!

背中の麻酔刺す時そこまで痛みは感じないですが液が入ってくる時はじわーって入ってくるのがわかって痛かったです😭でもそれより痛かったのは術前に入れるおしっこの管です。笑

• ママリ

ママリ

ぎゃ!!忘れてた…。
    私は陣痛中に全てを終わらされてるのでそれには痛みはなかったんですが、抜いた後のトイレが無理すぎました。おむつパッドにしてくれないかな…泣

• 12月3日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

1人目の時は緊急帝王切開で陣痛が来てる中での帝王切開だったのでおしっこの管入れるより陣痛の方が痛く、麻酔きいてきた瞬間最高かよ🥺て思いましたが術後は傷で死にました。笑

入院中おしっこもうんちももうオムツがよかったです😂😂😂😂😂

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

うわー気持ちわかる人いて嬉しいです!!!!
    術後の傷の痛み…あんまり覚えていなくて、痛み止めの点滴をしてもらってたので、ましだったのかもしれないです。
    どうせ次の日立って歩かされておしっこ自分で行かなきゃいけないなら、せめて手術日はおむつでご勘弁くださーい泣

• 12月3日
ミッフィ

緊急帝王切開でしたが陣痛はなかったです!
麻酔の痛みや液の痛みまったくなかったですよ😊

• ママリ

ママリ

私は20時間陣痛耐えてからの緊急帝王切開だったので…フルコースなんです。
    麻酔の痛みがないのは安心しました!!

• 12月3日