※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
ココロ・悩み

義親との関係にストレスを感じています。最近は浅く付き合い、自分のペースで過ごすことでストレスが減りました。義親からのお金のせがみには、ボーナスで子供にもお金をあげると笑いながら対応しました。

義親が嫌いです。話すと長くなるのでまとめますが義親は自分がよければ全てよしという考えで貯金もなく、おまけに子供達にお金をせがみます。私もとうとうブチギレてボーナスでたらいつも子供にお金せがみますよね〜って笑いながら言ってやりましたwwやりきった感満載ww私も扱いに慣れたのか義親とは浅く付き合い、いいように使い初めてますwwそのくらいの方がストレスも半減されるしいいかなって思います。ただの呟きでしたww

コメント

nn.et.7810

わぁ!すごいです♡
読んでてスッキリしました‼︎
私も義母が苦手なので程良い距離感を保ってます!w

• チョコレート

チョコレート

本当は関わりたくないけど無理だから浅く浅く付き合うしかないです✌︎('ω')✌︎お互い頑張りましょう!

• 12月28日
こっこ

めっちゃ良いですね!!
わたしも言いたいー!!!ww

• チョコレート

チョコレート

言ってやった感満載ですwwたまにはボソッと呟いてみては?💕笑

• 12月28日
  • こっこ

こっこ

今義母の家きましたwwww
    言えたら呟いてみます!!
    勇気下さい!ww

• 12月28日
オトッペ♪

私の義両親もお金に生活にとだらしなく、
結婚前は旦那のお金で暮らしてました。
ので、くれて当たり前になってるみたいで、
大学に出したのが今の借金の大きな要因だと
言ってるので、
大学って突然行くわけじゃないし、
それまでに最低18年あるので備えるつもりですよ、私はと言いましたが。。

子供のお金は手を出せ無いですよね、私ならとも言ったので、絶縁してます。
多分私のことは鬼嫁だと思ってるでしょうね。
お金を渡すのが親子孝行では、ないですよね。

• チョコレート

チョコレート

お金にだらしないのは本当に嫌ですよね!うちも私と結婚する前は子供にお金借りられるからなんて甘い考えでいきてきたんだと思いますよ。鬼嫁でいいんです!笑

• 12月29日
はーたん

うちとすごく似てます!

私も義母に言ってやりたい(T . T)
のじょさん尊敬します☆

子どもからお金もらうって私にとってはかなり衝撃的でしたが、うちの義実家は普通のようです😱😱😱ありえねー!

• チョコレート

チョコレート

我慢できず言っちゃいましたよww私達はそんなことしないわよとか笑いながら言われたけどしてっから言ってんだよクズ共がって感じです💢ありえないですよね!

• 12月29日
おさる

結婚してから、結婚しているのに、義母におこづかいをあげていたことが発覚し、旦那に「渡せる金があんなら、貯金に回せ」と言いました。
義母も義母で、「今月はもらえないの?」から発覚。
旦那には、「ふざけんな」といってやりました。

義母は、衝動買いで10万,20万の服(1度か2度しか着ない服)を平気で、「衝動買いしちゃったー」「これウサギの毛なのー」とか言ってくるので余計…。

金銭感覚も違うので、私にははわけがわかりません。ユニクロで十分暖かいしみたいな…

• チョコレート

チョコレート

旦那さんマザコンですか😭?なんの毛でもいいわ💢ってなりますねww

• 12月29日