お腹の張りについて、同じような方いらっしゃいますか?妊娠初期から現在…
お腹の張りについて、同じような方いらっしゃいますか?
妊娠初期から現在まで、四六時中お腹が張っています😵
ギューッとなるような不規則な収縮というよりは、風船が常にパンパンの状態のような感じで、数m歩くだけでジワジワ空気を足されているように苦しくて歩けなくなります。買い物も店内に入るまでの道のりで辛くなって全くいけません。
夜中も張っていて、横になって休めば収まるとかは全くありません。病院の先生からは「子宮が大きくなるときの張りが強いのかな~」と言われていて、初期から内服薬を1日4回飲んでいます。子宮頸管は19週の時に38mmあって、ギューッとした張りはまだ少ないので仕事は休み休み続けていますが…
「とにかく安静に。これ以上は入院して点滴です。」と先生には言われ続けていますが、上の子と離れたくはないし、入院なんて非日常過ぎて、はい〜そうですか〜🙄と毎回うわの空で返事して内服薬もらうくらいしかできないです(笑)もう私が耐えられるか次第で入院なんだろうな~入院したら楽になれるのかな〜でも点滴の方が辛いよな〜とモンモンとし続けて、成り行きに身を任せています😇病院側も上の子がいるから強くは言わないのかな?私も優柔不断で決断できずです😓
こんな感じの張り方だった方いますか?
子宮がある程度大きくなった時に、いつか張りが収まったりするのかな💦出産までパンパンのままですかね?
いつまで続くんだろう〜歩き回って飛び回ってお出かけ早くしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント