まみぃ
一言添えるというのは菓子折りを郵送し手紙などつけるということでしょうか?
可能であれば直接上司に、みなさんで召し上がってください、と、渡すのが一番いいかと思います。
もし郵送でなければならない事情があれば、菓子折りとお手紙を同封で構わないと思います^_^

りい♡
手渡しですか?郵送になりますか?
手渡しなら手紙は必要ないと思いますよ!その場で「産休に入り皆様にはご迷惑をおかけすると思います。復帰の際は精一杯頑張りたいと思いますので、またよろしくお願いします。よかったらみなさんで召し上がってください」と一言伝えたら良いと思います!(о´∀`о)
手紙でもそんな感じで良いかと!

kn5
私は職場の人数が多く全員に直接挨拶はできなそうだったので、上司には直接挨拶をして、休憩室に菓子折りと、つわり中支えて頂いたお礼と復帰後またよろしくお願いします、の挨拶を小さいカードに書いて最終出勤日に置いておきました。
特に同じ部署の数名には別途、アイシングクッキーでくまの赤ちゃんを書いてもらったものや「Thank you」(産休とかけて…‼︎笑)と書いてもらったものをお渡ししました( ˊᵕˋ* )
コメント