1歳1ヶ月の男の子が授乳回数が多くて悩んでいます。インフルエンザから回復後、おっぱいの依存度が高まり、離乳食を食べさせても途中でおっぱいを欲しがり泣くようになりました。現在は日中だけで4回以上授乳しています。同様の経験をされた方、減らす方法を試されていますか?
1歳1ヶ月の男の子の授乳回数が多くて悩んでます。
もともとおっぱい大好きな子で離乳食の食べが悪かったのですが、先週、子供がインフルエンザになり、発熱中はおっぱいしか受け付けず、インフルエンザから回復した今、おっぱいの依存度が上がってしまい離乳食食べさせてても途中でおっぱいを欲しがって泣き出すようになってしまいました。
今は日中だけで4回以上授乳してます。
1歳過ぎて同じくらい授乳してる方、いらっしゃいますか?何か減らす方法、試されてますか?
- ぴょんぴょんたろう(8歳)
コメント
Hirokimama
あたしの息子もおっぱい大好きでなかなか授乳回数減らすことが出来ません⤵
お家の中で一緒に遊んでいるとおっぱいを欲しがるので外出して気を紛らわしてます!
moon
今は保育園に行ってるので、飲まない時間が空きますが、同じ頃は夜間も合わせて10回は授乳してました。
外出してると回数は減りますが、家にいていつでも飲めるとおっぱいおっぱいでした。
保育園から帰るとおっぱいおっぱいです。
夜も3回は飲んでますので、保育園行ってるのに8回くらい飲みます…2回しか減ってないw
参考にならずすみません。
-
ぴょんぴょんたろう
仲間がいて本当に嬉しいです!
うちも夜間はだいたい4回はあるので、一日8回くらいになっちゃってます。- 12月28日
ぴょんぴょんたろう
外出してる間は大丈夫なんですが、帰ってきた途端、おっぱいおっぱい、になっちゃいませんか?
仲間がいて嬉しいです。
Hirokimama
大抵は外出時はおっぱいなしで大丈夫です!
帰ってきたらオヤツあげたりお白湯あげたりして頑張ってごまかしてますが、おっぱいでないとダメなことも多いです💦