赤ちゃんの陣痛が進まず、心配しています。計画分娩で入院しましたが、まだ赤ちゃんの状態が整っていないようで、不安です。
促進剤2日目で心折れそうです😭
赤ちゃんに心疾患があり、自宅から遠い病院に転院したので計画分娩にしました😣
昨日入院し、丸一日点滴しましたが本陣痛にはつながりませんでした💦
赤ちゃんがまだ下向きじゃなくて横向いてるから陣痛始まらないとのことでした😣
3人目で子宮口6〜8cmらしいので始まったら速そうとは言われてるんですが…
点滴外した20時頃から夜中もほとんどお腹張ることなくまあまあ寝れてしまいました😂
今日も朝からまた点滴してますが昨日ほど張らないし、赤ちゃん若干移動してますがまだ下向きではないです💦
私が誘発にしてしまったけど赤ちゃんはまだ生まれたくないのかな〜と終わりが見えず絶望しそうです😭
- ❁(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
おだやかでいたいまま🔰
分かります!私も誘発3日効かなくて、1度退院しました。(笑)
結局41週5日あたりで、先生に人工破膜してもらって破水してやっと産めました。
不安だと思いますが、絶対終わりが来ますよ。
今はゆっくりして下さいね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
内診グリグリとかはしてもらえないんでしょうか?😖(赤ちゃん横向きだから無理なのかな💦)
私も促進剤でなかなか陣痛来ず、元々子宮口5cmだったので帰ることもできず絶望だったのですが、内診グリグリしてもらってスクワットしたらすぐきました🤣
-
❁
昨日は平日だったからか?頻繁に内診あって4回くらいグリグリしてもらったんですが、赤ちゃん横向きのまま本陣痛一歩手前の苦しみで終わりました😭
今日は昨日より下向きに近づいてはきてるんですが、本陣痛は来ず😭
さっきやっと点滴もNSTも外れたので歩いたりスクワットしたりしてみます💪- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😖4回内診グリグリは泣けますね😭💦
次内診グリグリしてもらったら、その直後にぜひスクワットしてみてください😂💕
あと私、ずっとあぐらかいて揺れてたら、赤ちゃん骨盤にハマりました!笑
もう少しで会えますね!頑張ってくださいね✨- 12月4日
-
❁
内心の度に辛かったですが陣痛はこんなもんじゃないよな〜と途方に暮れます😭笑
あぐらかいて揺れるのやってみます!
赤ちゃんの体勢整ってないのに促進剤して意味あるのかな〜と思っちゃいます😢
結局昨日もさほど張らずに点滴終わって今日点滴するかはまた相談らしいです😣
自然に陣痛来てほしいです…😭😭😭- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
それだけ子宮口6〜8cmなら、絶対産むまで帰れないし、上のお子さんもいらっしゃるなら、尚のこと辛いですよね😭
私も助産師さんに「産むまで帰れない」と言われた時はかなり絶望したことを思い出しました😂
でも、子宮口それだけ開いていたら本当に陣痛来たら一瞬だと思うので、頑張ってくださいね😭💕💕- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
一行目のの「それだけ」いらないですね😂文章変ですみません😂- 12月5日
-
❁
ご返信ありがとうございます✨
昨日は結局お休みして、今から促進剤3日目です😂
赤ちゃんと身体のタイミングを待つしかないと言われていて、いつかは必ず出てくるのは分かってるんですが色々考えると焦ってしまって😭
昨日はメンタル崩壊してましたが、今日からまた気を取り直して頑張ります!!
励ましてくださって本当にありがとうございます😭💓- 12月5日
❁
励ましありがとうございます🙇♀️
私も帰りたいんですが家が遠いのと子宮口が開いてるので帰れなくて辛すぎます😭
必ず終わりは来ますよね😭
でも誘発にしたこと後悔しまくりです😭
おだやかでいたいまま🔰
お家が遠いと余計に帰りたくなりますよね(;_;)
❁
上の子たちとも会えないので辛いです😭でも頑張ります!ありがとうございます😭💕