コメント
ママリ
私も20代はずっと美容師でした☻
退職し違う仕事をしていて、2年半ぶりに美容室でレセプションとして働き始めましたが、お店が忙しい時はカットとシャンプー以外の施術もしていました。
ブランクがあっても意外と体が覚えているのでできるもんだなぁと思いました笑
カットもするとなると不安もあるかもしれませんが、大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
ママリ
私も20代はずっと美容師でした☻
退職し違う仕事をしていて、2年半ぶりに美容室でレセプションとして働き始めましたが、お店が忙しい時はカットとシャンプー以外の施術もしていました。
ブランクがあっても意外と体が覚えているのでできるもんだなぁと思いました笑
カットもするとなると不安もあるかもしれませんが、大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
「復帰」に関する質問
1月生まれで現在育休中です。 来年度の1月と4月の保育園申し込みしました。 1月はほぼ空きないと言ってたのですが 市役所が公開してる空き状況みたら まさかの第一希望のところが空いてました。 出産するまでは 1月に…
時短正社員の皆さん肩身狭くないですか…? 復帰後(ありがたいけど)仕事は極端に減らされ、なにかと「時短勤務」や「子持ち様」がXのトレンドに入り… じゃぁフルタイムにすればと思われるかもですが、子供との時間も大…
現在妊娠5ヶ月の肥満妊婦です。 152cm、76kg前後で服はLLや3Lサイズ、妊娠してから体重は維持されており増減なしです。 BMIが32ほどありますが、無痛分娩希望です。 仕事は妊娠悪阻のため復帰に目処が立たなかったので退…
お仕事人気の質問ランキング
うた子
ありがとうございます。お子さんからの呼び出しの時は帰ったりできますか?週何回くらい働いてますか?
ママリ
美容師復帰して3ヶ月で遠方に引っ越しが決まり辞めてしまいました💦
最初に勤めてた美容室は産休取って復帰する人も多かったですが、基本週5で働いてましたよ!
呼び出しがあった場合は、お客様を仕上げたら早上がりしてました。