※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを授乳中に寝てしまい、2回も窒息の危険があったことに気づき心配しています。赤ちゃんが窒息しないように気をつける方法について相談したいです。

生後1ヶ月です。今日授乳クッションに赤ちゃんを寝かせて授乳している時に気づいたら私が寝てしまってました。起きてあれ、もう飲んでないの〜まだ寝ないの〜と思っていたらまた寝てしまっていました私が。次起きた時赤ちゃんは寝ていたんですが授乳クッションで寝ていたのでちゃんと息をしているか急いで確認しました。2回も窒息の危険にあわせてしまって本当に反省しています。今回は何も無かったから良かったものの今後も、このような事があって赤ちゃんがクッションか私の服とかで気づかないうちに窒息してしまうんじゃないかとても心配です。赤ちゃんが寝るまで自分は寝ないように気をつけているんですが気づいたら先に寝てしまっていることがたまにあって怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時は他人の助けを借りた方がいいです
旦那さんは休めないですか?
ベビーシッターでもいいし
何かあってからでは遅いので…纏まって休みを取れる時間が必要だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月3日