その他の疑問 娘は学童には行かず、友達関係が不安です。 保育園に行ってたけど、学童には行ってないお子様いますか? 友達関係はどうですか? 学校は楽しんでますか? 娘は保育園に通ってて、来年小学生ですが、 学童は利用しない予定です! 同じ保育園の子は学童に行く子が多いので、 学校での友達関係が少し不安です😥 最終更新:2022年12月10日 お気に入り 1 保育園 学校 学童 友達 YY(8歳, 13歳) コメント はじめてのママリ うちの子、がっつり保育園でしたが、その後に私が育休だったので1年生から1年間は学童は通ってませんでした。 クラスのお友達や近所のこたちと仲良く遊んでましたよ😊 12月3日 YY そうなんですね! それを聞いて安心しました! うちの子も赤ちゃんの頃から ずーっと保育園です😊 初めのうちは帰ってくるのも早いと思いますが、家だと暇~!とか言うこともなかったですか? 12月3日 はじめてのママリ それがたまたま近所に数人同級生がいて、1年生は帰りが早いので公園で遊んだりしてましたよ😊 しかも同じ保育園の子が3人しかいなくて完全アウェイでしたが新しい友達がすぐできて子供は慣れるのが早かったです🤣 学校は疲れるし早く帰ってきてゆっくり時間があるのはいいと思いますよ! 12月3日 YY 近所にいるのは心強い! 確かに初めての学校生活は疲れますよね! お友達がいる学童に預けないのも 逆に可哀想なのかな、、と思ってたんですが そう言って頂いて良かったです😌 うちも気の合うお友達が見つかることを願います😊 ありがとうございました! 12月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YY
そうなんですね!
それを聞いて安心しました!
うちの子も赤ちゃんの頃から
ずーっと保育園です😊
初めのうちは帰ってくるのも早いと思いますが、家だと暇~!とか言うこともなかったですか?
はじめてのママリ
それがたまたま近所に数人同級生がいて、1年生は帰りが早いので公園で遊んだりしてましたよ😊
しかも同じ保育園の子が3人しかいなくて完全アウェイでしたが新しい友達がすぐできて子供は慣れるのが早かったです🤣
学校は疲れるし早く帰ってきてゆっくり時間があるのはいいと思いますよ!
YY
近所にいるのは心強い!
確かに初めての学校生活は疲れますよね!
お友達がいる学童に預けないのも
逆に可哀想なのかな、、と思ってたんですが
そう言って頂いて良かったです😌
うちも気の合うお友達が見つかることを願います😊
ありがとうございました!