※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の家に泊まった際、高価なシャンプーや美容液を使うことについて、図々しいと感じることがありますか。

友達の家に泊まってお風呂を借りる時、シャンプーコンディショナーが高いものと安いものがある場合、どちらを使いますか?🤔笑
シャンプーコンディショナーボディーソープをまとめて置いてあるところではない別の場所に高いものは置いてるため、わざわざそっちを見ないと(探さないと)わからないのですが、そこに髪の美容液等も置いててそれもあわせて使ったらしく(自己申告されました笑)なんかちょっと図々しいなあと思いまして🤣
こんなことでモヤっとする方が小さいのは分かってますが、私だってたまにのご褒美でしか使ってないのになあって笑

コメント

mama

一緒に置いてあったとしても
高そうなやつは選ばないですね💦
しかもわざわざ別の場所に置いてる物を
物色するように使うなんてしません💦
もし泊まりに来るとかあれば
事前にシャンプーなどはこれを
使ってね!って言います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたとえ一緒に置いてあっても高い方は使わないので、まさか他の場所にあるところをわざわざ使うとか理解できなくて…🤣笑

• 7時間前
はじめてのママリ

私だったら気になる物だったり使ってみたい物だったら一声使ってもいいか聞きますかね🤔
逆に聞かれたら快くおっけいします!
めっちゃいいからおすすめ〜!ともはや使って欲しいくらいかもです😂笑
使った後に言われるとちょっとモヤつきますね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に聞いてくれたら全然使ってくれていいんですし、確かにおすすめだから使って〜って気持ちもありますけど、わざわざ探して勝手に使っててちょっとびっくりしました🤣

• 7時間前
ママリ

いくら友達でも、使ってから言われたら嫌です🤢
使いたいなら、使う前に聞いて欲しい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も使う前に一言言ってくれたらよかったのに〜と思いました🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

安い方使います!!笑
使っていい?って聞かれたら全然良いですがその感じはちょっと図々しいなって私も思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一緒に置いてあっても安い方使います笑
    しかも安い方でも格安とかではなく各1500円くらいはするから別にそっちで良くない?と思いまして😮‍💨笑
    一言言ってくれたらいいのにですね🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

図々しいなぁと思います💦

私も実家に高い(私にとっては)ヘアケア用品置いていたんですが、義姉が勝手に使っていて私が行った時には空っぽになっててビックリしたことがあります😅

図々しい人は本当に至る場面でそれを発揮してきます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり図々しいですよね😮‍💨笑
    えーそれはあんまりすぎます!勝手に人のもの(しかも高いもの)を空になるまで使うとかどういう神経してるんですかね笑

• 5時間前