寝ている時にベビーベッドで足をバタンバタンして、かかとを落とした感じになり痛いとビックリして泣いてしまうことがあります。皆さんも同じ経験があるでしょうか?対策はされていますか?
寝てる時にベビーベッドで足をバタンバタンして。
良く、かかと落としの感じになって、痛い?ビックリした?で、起きて泣いてしまいます。
皆こんな感じなんでしょうか?
対策とかされてますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モロー反射ですかね?
モロー反射ならおくるみで抑えられますよ。
はじめてのママリ🔰
モロー反射なんでしょうか?
あれは手だけだと思ってたんですが、足も出るものなんですか??
最近、ご機嫌で良く足をバタンバタンしてます。
その勢いかなぁ?と思ってました。
おくるみと、スワドルは試しましたが、本人が逆に泣いてしまうので断念しました
はじめてのママリ🔰
それなら、もしかしたら覚えたての動きを寝ぼけてやってしまって、起きてるんだと思います🤔
赤ちゃんにはよくあることなんですが、寝返りを覚えたころに寝ぼけて寝返りしたら、びっくりして起きちゃって泣いたとか、ハイハイし初めに寝ぼけてハイハイして起きたとか、あと寝ぼけてつかまり立ちして戻れなくなって泣いたとかもよく聞きます。
その類ならそのうち落ち着きます。
うちもよく両足を上げてはカカト落とししてますが、どこでやってもニコニコです🤣
痛いとかではないと思いますし、カカト落としもやる子とやらない子がいますが、大きく気にしなくても大丈夫です😊
泣いて起きてくれるのが困るところですが、動きに慣れたら寝続けてくれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
成る程!そんなこともあるのですね。