※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の体重が9キロで、Mサイズのオムツを使っているが、Lサイズに変えるべきか悩んでいる。Mサイズは跡がついているが赤くはない。Lサイズにサイズアップする目安は何か。

明日で11ヶ月になる息子の体重が9キロになりましたが、オムツをMのままかLサイズに変えようか悩んでます。
Mサイズは足の付け根とお腹にゴムの跡がついてる状態ですが赤くはなっていません。
皆さんは、何目安でLにサイズアップしましたか❓

コメント

ひなまるママ(27)

上の子は2歳過ぎてもM使ってました!!😂体重が11キロ超えたくらいでLにしました!
メーカーで作りが変わってきますもんね😮‍💨

しょうママ

今一歳半で8キロちょいですが、細身ちゃんなのでまだまだMです!
上の子も細めなので2歳半くらいまでM使ってました!(笑)

未来花

跡が付き始めたらアップしていたので、2人とも1歳にはL使ってました。

はじめてのママリ🔰

段々歩くようになってからスリムになりLサイズ半分だけ使ってまたMに戻したところです😄うちもゴムの跡付くからとサイズアップしましたが ずっとMで良かったな…と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

ゴム跡が少しついたのと、おへそが見えるようになったので、Lに変えました。
ぽっちゃりの息子は、10か月くらいで変えました。

• かすみん

かすみん

おへそが見える頃を目安にしてみます〜😊
    あんまり大きすぎてもおしっこ漏れちゃいますしね

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

マミーポコだとMでも大きめなのでそれにしてみてからでもいいかもです!お試しでもマミーポコなら安いですし🤣

ママリ

つい最近Lに変えました!
別にスリムな子でもなく標準です。
ずっとM履かせてて、お臍は出てたし、後もついてましたが漏れたりすることはなかったので見ないふりしてました笑
最近あまりにも履かせずくなったので変えました!
高くなるしすぐ無くなるので本当はMのままオムツ卒業したかったです笑

• かすみん

かすみん

息子もまだ濡れた事ないので次のタイミングでLにしてみようかなぁと思います🙇‍♀️

• 12月3日
穏やかでありたいママ

うちは今まだ10キロないのですが、まだM使ってます。

オムツは色々なの使ってるんですが、おへそが出ちゃう時が増えてきてサイズ感が気になってきたのと、おしっこの1回の量が多くて日中も漏れる事が多くなってきたので今のストックがなくなったらLにする予定です。

まま

ゴムあとつくなら痒くなりそうなのでワンサイズあげた方が良いかな?と思います。
うちもその頃ワンサイズあげてましたが、走るようになりMに戻りました😳
2歳半の子も一度Lにしましたが今はMです☺️

• かすみん

かすみん

そうなんですねぇ〜😊
    けっこうおへその下までしかパンツが来てないのは小さいですよね💦❓

• 12月3日
  • まま

まま

んー、メーカーと体格によりません?💦
    股上浅いとやっぱりおへそ出ますし…
    でも跡がつき始めたならそのメーカーではワンサイズあげる方が締め付けなく快適かなとも思います🤔
    うちの子はMだとあと付いてて、Lにすると漏れたので他のメーカーに変えた事もあります。
    おへそはメリーズは見えてましたが、ムーニーは見えないです!

• 12月3日