コメント

ちぃ
通常は排卵日=受精日になると思うので、昨日2日に排卵、5日後の7日に5日目の胚盤胞を移植するで身体と卵の時間経過は一致しますね!
何も問題ないと思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰
私は4日の朝に排卵した前提で8日に5日目胚盤胞を移植しました😊
-
ママリ
4日後だったんですね!
もしかして今日ですか?- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、今日です😊
4日の朝7時までには排卵するように点鼻薬をして、5日の午前に排卵確認。
なので排卵日の4日を1日目とすると、8日は5日目になるかと思います🤔- 12月8日
-
ママリ
数日違いですね☺️
判定日はいつですか??
私は22日なんですが、2日にHCG5000打ったのでいつ検査するか迷ってます💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね❗️移植日近いですね😊
私は19日が判定日です🥺
その前に生理が来る可能性もあるのでヒヤヒヤしちゃいます😣
HCGは1週間近く残りますか⁇
私は黄体補充の内服だけなのでフライングは可能ですが、真っ白見る勇気もないくらい諦めの心境だったり、期待しちゃったり揺れ揺れです😂
お互い上手くいきますように❣️- 12月9日
-
ママリ
1週間近くは残っていたような??忘れてしまいました🤣
真っ白怖いですよねー。。
本当お互いうまくいきますようにー🙏- 12月9日
ママリ
ありがとうございます😊
自然周期は初めてで、先生は最初6日の移植を提案してきたのでホルモン周期と違うのかと思って💦
ママリさんは自然周期ですか😀?
ちぃ
私は通院の関係で自然周期の選択肢は無くて全てホルモン補充でやってきました!
私の場合はERA検査をして着床の窓がズレていたので5日目胚盤胞を7日目に移植していました!
今回の双子ちゃんは5日目と6日目の胚盤胞を2個同時に7日目に移植して無事に着床している状態です(*^^*)
ホルモン補充で何度か着床しない場合、着床の窓のズレの可能性があってその多くは後にズレるらしいので、ホルモン補充なら1日遅らせて移植してみるor自然周期でやってみる…の選択なのかな?と思います。
私もホルモン補充ならERA検査を受けて窓を調べるor自然周期でやってみるの選択肢を貰った事があります。
自然周期であれば窓ズレはないって聞いた事あるし、やり方変えれば打開策になりうるらしいので着床できそうなやり方を手探りで探していくしかないのがもどかしいですよね💦
ママリ
そうなんですね😮
私の病院は、薬の供給が足りてないとかで1人目はホルモンでしたが、今回自然周期になりました😳
自然周期は窓ズレないんですね!
知りませんでした😳ということは、7日に戻すのはベストそうですね🙆♀️
詳しくありがとうございます✨
双子ちゃん楽しみですね😊寒くなるのでお身体お大事にしてください✨