退会ユーザー
私は逆なのですが
弟なんか産まれてこなきゃ良かったんだよと言われます。

♡5kids mama♡
うちも二人目不妊で6歳まで一人っ子だったんですが、やっぱり周りは上の子がいたり下の子がいたり羨ましそうにしてましたよ!
なのに生まれたら妹や弟を邪魔者扱いです!笑
無い物ねだりなんだと思いますよ😃
私も妹ほしいとか言われたりして悩んだりしましたが、同年代の子供のいるママさんとかと約束して遊びに行ったりしてましたよ✨
退会ユーザー
私は逆なのですが
弟なんか産まれてこなきゃ良かったんだよと言われます。
♡5kids mama♡
うちも二人目不妊で6歳まで一人っ子だったんですが、やっぱり周りは上の子がいたり下の子がいたり羨ましそうにしてましたよ!
なのに生まれたら妹や弟を邪魔者扱いです!笑
無い物ねだりなんだと思いますよ😃
私も妹ほしいとか言われたりして悩んだりしましたが、同年代の子供のいるママさんとかと約束して遊びに行ったりしてましたよ✨
「ココロ・悩み」に関する質問
どこまで気を遣うべきなのか 気が利く、利かない 親切、ありがた迷惑などの境目が分かりません🥲 例えば以前どこかで見たのですが 支援センターで子供がよその子にした事で何もかもダメよ💦すみません💦と謝ってるママが居…
結婚して10年ずっと夫が大好きです。職場に夫の若い時に顔も性格もすごく似ている後輩が入ってきて、仕事中に夫とかぶって可愛くって距離が近くなっちゃうのよくないですよね😂 向こうは私が既婚者って知ってますがご飯連…
母として色んなプレッシャーを感じてしまっていつもイライラしたり、たまに押し潰れそうになります。 ・うちは夫の稼ぎも多くないから私も頑張らないといけなくて、ある程度稼いでやりくりしないとというプレッシャー。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント