4歳の子供がウンチが出なくて困っています。昨日は体調が悪く食事も不足していたようです。ワセリンを使ったりお腹をマッサージしても効果がなく、検索しても予防方法しか見つからないそうです。市販の対処法を知りたいです。
💩が出ない。
4歳の子供がウンチが出なくてトイレで泣いています。
昨日体調が悪く食事があまり取れなく水分も不足していたのも原因だと思います。
ワセリンを塗ったり、お腹をクルクルしました。
普段は毎日しているので辛そうです。
(昨日は出てません)
お尻を触ると確かに硬いウンチがありなんとか2個ほど小さい塊が出たのですがその後疲れ果てて寝転がってます。
検索しても予防方法しか探せません。
いい方法、また市販のものがあるなら助けてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
硬いうんちだと小児科で浣腸が1番だと思います😊
タク
家も硬いうんちが出てこなくて詰まってる状態になってしまった事があって小児科で浣腸してもらって出しました。無理に出すと切れ痔になってしまうことがあるので気を付けてあげて下さい💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
その後、便意が来たようで出せました。
幸いなことに切れてなさそうなのでこれからは体調不良でも便秘予防に努めたいと思います🥺- 12月3日
-
タク
良かったですね☺️
硬いうんちが出そうな時は予めお尻にワセリンを塗って保湿をしてあげると切れにくいですし、切れたらワセリンを塗って応急処置も出来ます。はじめてのママリさんワセリンぬってあげてたみたいですし切れ痔の予防にもなってたんでしょうね。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
滑りでも良く‥と思い塗ったワセリンでしたが切れ痔予防にもなったようでよかったです!
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!