※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

皆さんなんの為に節約していますか?育休中で買い物にも行けるし、お金も…

皆さんなんの為に節約していますか?

育休中で買い物にも行けるし、お金も無いわけではないのに(貯金使う時もありますが)、お金を使わないように買い物の頻度を減らしたり食材をケチって使ったり、、、
ふと、「なんの為にやっているんだろう」となりました。

浮いたお金で化粧品買ったり美容医療に使おうと思ってもなんかそれすら勿体なく感じてしまうようになりました😭

コメント

ママリ

こんだけ節約したぜ!っていう謎の達成感?のためにやってます😂

• もなか

もなか

なんか分かります🥺🙌

• 31分前
ママリ

夏休み、三食ご飯作る事が節約!と思って謎にケチケチしてます。笑
マックもサイゼも勿体ない!みたいな。笑

貯金もそこそこあるし、そこまでしなくてもと思いつつケチケチしちゃいますね😭

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
なんでケチケチしてんだろうなーって思います。でも老後苦労したくないので老後のために貯めてます。

• もなか

もなか

退職金出るし年金もあるだろうし、、、
    若い今ケチケチする理由なんだろうって思ってきました😭

• 30分前