お宮参り用の写真撮影で後悔しています。1ヶ月の赤ちゃんを寒い中で撮影し、ストレスを感じました。同じ経験をされた方いますか?後悔しています。
お宮参り用撮影のことで、後悔しています。
話しを聞いてください。批判いらないです。
昨日スタジオアリスで生後1ヶ月(1ヶ月と1週間)の赤ちゃんのお宮参り用の写真を撮りに行きました。
スタジオ自体は最初こそ暖かいなと思っていたけどやっぱり冬だから段々寒くなってきて
肌着1枚で何度も移動と着替えをさせられて、担当の方々も必死なので何度も顔を正面に向けようと顔をぐいぐい押してティッシュで口元を何度もつつき
ギャン泣きしてもなんとか写真は撮れました。
4歳の上の子もいたのですごく大変でした💦
後悔してる点は、お店の方に対してではなく
まだまだ早かったのではないかな?と自分の浅はかな考えからくるものです。
寒いのに無理に外に連れ出してうまく撮れるまで何度も身体中を動かされ、だいぶ疲れてストレスがかかってしまったんじゃないかなと後悔しています💦
生後1ヶ月くらいで写真撮影、お宮参り行かれた方
同じような感じでしたか?
もっと時間が経ってから行けばよかったかなと心配です
- はじめてのママリ🔰
きなこもち
息子の時スタジオアリスで撮りましたが、首座り前は着れるものがないからそこまで着替えもしなかったしぐいぐい押されることもなかったです。💦
ニューボーンフォト行く人もいるし気にし過ぎなくてもいいんじゃないですかね。
でも私の地域はお宮参りは100日の時にする人が多いので、息子、神社でも浮いてましたね。笑
小さいうちに撮りたい気持ちもわかりますよ☺️
2人目は早産だったし冬なので来年息子の七五三と合わせて100日に行って沢山衣装着せようと思ってます☺️
ままりん
今はニューボーンフォト撮る方も多いですし
お宮参りも赤ちゃんは別に写真撮って欲しいなんて思ってないので
結局親のエゴですよね☺️
だからこそ、親が楽しまないと意味がないと思います🥹
1人目の時は1ヶ月でお宮参りの写真撮りましたが
本当に疲れました🤣
全部顰めっ面だし😭笑
でも、すぐ成長してしまうので
このTHE赤ちゃん!な姿を残せて嬉しい!楽しい!と思ってました🙆♀️
2人目は3ヶ月で撮りましたが体めっちゃ動くので
それも大変でした😭
何ヶ月でも撮影大変な気がします🤣
里帰りして、生後1ヶ月の時に車で4時間移動したときも
ケロッとしてたので
あまり気にせず我が子の可愛い写真に癒されてくださいね😌
コメント