※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家族・旦那

夫がコロナかもしれない。娘たちの安全が心配。要注意。

夫がコロナだと思います。
3日ほど前に義父が陽性になりました。
同じ職場のため朝と帰りは30分ほど一緒に車に乗って通勤しています。
職場からは熱もないし元気だから検査する必要も無いと言われ普通に仕事も行って、家でも普通に過ごしてました。
昨日ずっと喉が痛いと言っており、今朝は微熱。
今日検査できる病院に行かせますが、完全にアウトだと思います。

夫が陽性だった場合、みんなうつってるもんだと思って生活するしかないでしょうか?
2DKなので寝室をわけることもできないし、絶望しかありません。
本人が大丈夫と言うからといって娘のご飯、お風呂を任せたのも後悔しかないです。
娘たちが感染してないか、重症化しないかも心配です。
夫がなんと言おうが私がもっと気をつけるべきでした。
コロナになったとしても娘たちがせめて無症状、軽症で終わりますように、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2dk ですが隔離も無理ですし大人がマスクや手洗いなどできる事して過ごすしかないですよね。

何もせ諦めて過ごしたけどうつらなかったよーって方必ずでてきますが、それは結果論でたまたまであるのでTVか何かでコロナにかかった医師もおっしゃってましたが大人ができる対策をして過ごすのみだと思います。

• ぽっぽ

ぽっぽ

ウイルスはきっともう家中に蔓延してますもんね、、
    できることはしつつ乗り切れるように頑張ります😭
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 12月3日
ずんだ

2DKで3人暮らしのコロナ経験者です😃

2月に同じような状況になりました。
私がある朝喉痛くなったけど、普段通り生活、
3日後に娘が発熱してコロナ発覚。
その2日後にに夫が微熱でやはりコロナでした。

2DKだと隔離できないし、わかった時点でどうしようもないですね。。。

• ぽっぽ

ぽっぽ

もうどうしようもないですよね😰
    お昼寝も寝室でしかできないし、そもそも夜一緒に寝ちゃってるし、、
    どうしようもないとこは諦めて、できる範囲で対策します😭

ちなみに、娘さんの症状は重かったですか?また、ワクチンは接種済みでしたか??
    差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♂️

• 12月3日
  • ずんだ

ずんだ

万一のためにポカリ・食品・トイレットペーパー・洗剤類など準備なされては?
    あと、深夜休日に発熱したときは市販薬があると楽です😗

当時は
    娘は2歳で未接種
    丸1日40度発熱しました

夫と私は2回目から半年ぐらいたっていて、夫が37度後半まで発熱。私は喉の痛みのみです。
    私は太り気味ですが、重症化しなくて良かったです😭

くれぐれもお大事にしてください😌

• 12月3日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

詳しくありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    症状でる前に買い出し行ってきます!😂
    私もうつっても重症化しないことを祈ります😭

何とか乗り切れるように頑張ります!本当にありがとうございました💐

• 12月3日