※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居解消したいのに、もう分別のつく年の子どもたちが義父母と離れるこ…

同居解消したいのに、もう分別のつく年の子どもたちが義父母と離れることをいやがり同居解消を拒否したらどうしますか?
一人で出ていくべきでしょうか。夫も所詮は実の親が大切だろうし…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに話したりはしましたか?👀
もしかしたら、ママリさんの為なら引っ越そう!ってなってくれるかもしれないですし🥺

子供からしたら、毎日いた人が居なくなってしまう感覚で不安なのかもしれません。引越し先での楽しいことを沢山準備してあげれば、心の傷にはならないと思います。

私も幼少期に4世代で同居してました。
母と祖母祖父の仲が悪く最悪でした😔
ひいおじいちゃんとひいおばあちゃんの介護も始まってたので、もっと険悪ムードに。
引っ越すことになりました!初めは不安もあったのですが、引っ越してからは結構直ぐに慣れました☺️距離を置いたことで、母と祖父母の関係も良くなり土日に泊まりに行くって形になりました!
程よい距離感って大事だなと感じます。
無理はし過ぎないでくださいね😭最終1人で出ていくのもありだと思います。

あち🔰

なぜ同居を解消したいのですか?一番は旦那さんと話し合う事だと思う。