コメント

はじめてのママリ🔰
未知な物なのでもちろん怖かったです💧InstagramやTwitterで出産レポを読み漁ってました(安産だったと書いてる人のばかり読んで、謎な自信をつけていました🤣笑)

退会ユーザー
2人出産しましたが痛みが段違いでした😅
でも2人とも腰をハンマーで殴られてる感じ?の痛みでした
呼吸をしっかりするようにすれば耐えられます👍
-
はじめてのママリ🔰
ハンマー😭😭想像しただけで怖いです😰😰やっぱり呼吸大事ですよね🥹
- 12月3日

23
想像しすぎていろんな人に脅されすぎて、しかも1人目👶🏼3500越えてたのでやばいんだろうな、、と思って挑んだら
本陣痛開始から1時間で生まれてきたっていうのもありますが、
こんなんじゃないやばいのくるもっとやばいのくる、、って思ってたら気づいたら生まれてて、いうてやん!ってなりました😂😂
逆に2人目は、👶🏼2600で1人目より小さいし1人余裕だったし〜 って思って挑んだら本陣痛開始から15分で生まれたものの、先生間に合わず会陰切開なしで股に挟まって痛すぎて なめてたこんなんだったっけー!😭って泣き叫んで痛い目あいました😇
-
はじめてのママリ🔰
出産だけでも怖いのに3.5キロは大きくてビビりますね😂でも1時間で出てきてくれるのはありがたいです😂
本当読めないですね…😭大きくても小さくてもその子次第って感じなんですね😓😓- 12月4日

ゆき
わたしもめちゃめちゃ怖くて夢で想像の出産シーンとかみてました笑
陣痛がきた時もこれからの痛みを想像したら怖くて過呼吸になりそうでした笑
安産の本を読んだり、助産師の方の出産時の痛み逃しのコツを教えてくれるYouTubeを見たり、MINMIさんの出産の歌(題名忘れちゃいましたが😂)を毎日聞いてなるべく心を穏やかにしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
私も出産の夢見てびびってます😅
MINMIさんのはキセキって歌ですかね😆知らなかったのでこれから毎日聞きます🥹- 12月4日

ねこ
痛みがきたらおしりの穴締める!
をひたすらしてました 笑
痛いけどまだまっしになった気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
マシになった気がする!ってその気がするのが超重要ですよね😭😭❤️出産の時に意識します🥹
- 12月4日

はじめてのママリ🔰
とにかく思ったことは死ぬかも!?!?この世で多分もう経験することない痛み…って思って陣痛中泣き叫んでました。
ほんとに痛いって言ってもね、、くらいに思ってましたが、予想を遥かに超えてました👶笑笑
でも陣痛きたら逃げられないのでやるしかないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
どんだけ想像しても分からなすぎて怖いです😂いざ陣痛きたらもうやるしか無いけど、その手前までの恐怖が…😂😂世の中のママが本当にすごいです🥹
- 12月4日

退会ユーザー
初めてですか?私も久しぶりすぎて怖いです😣経験してても再度なので💦
-
はじめてのママリ🔰
初めてです😵経験してても誰でも怖いですよね😫😫母子共に健康な赤ちゃん産みましょうね😭❤️
- 12月4日
-
退会ユーザー
初めてなんですね💦陣痛は生理痛みたいな感じで出産は汚いですが便が中々出ない感じの痛みに似てる気がします😣
- 12月4日

えるさちゃん🍊
うちは怖かったですがYouTubeとかインスタのレポとか見ると余計怖くなるので見ないようにしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
逆に見ないタイプですね😂見ても怖いし見なくても怖いしどうしようって思いながら寝ると変な夢みるのでもう最近の情緒についていけないですww
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹とことん読みまくります、安産レポを😆☀️笑笑
はじめてのママリ🔰
でも、陣痛の恐怖に脅えていたおかげでいいこともありました🥹なんと陣痛の痛みはこんなもんじゃないと思いこんでた結果、本当に痛かったのは1時間と少しくらいで分娩台にあがってからは30分もかからず生まれてきました🤣🤣私でも産めたのでなんとかなります🤣!!