※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏になってからパニック発作の症状が出て、焦燥感や呼吸困難を感じています。自分が頭おかしいと思いながらも、家族の前で泣いてしまいました。

ちょっと理解し難いことを呟きます。
今年の夏コロナになってからパニック発作のほうな症状が出るようになりました。
今産後で落ち着いてたのですが23時頃から焦燥感な感じがでてきて、夏呼吸できるかわからん!夏呼吸できなくて死ぬかもしれないと家族の前で泣いてしまいました。
確実に頭おかしいのはわかってるんですが、ここに呟いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も小学生や中学生の頃パニック発作的なもののようになり、地球が滅亡するかもしれんくて怖い、1人になりたくないとかで急にパニックになったりしていました…その時は本気でそう思ってますよね…周りにも理解してもらえず尚更しんどかった記憶あります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りましたか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今24歳ですが治りました!高校生になった頃から落ち着きました😌

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に治りましたか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に治りました!不安になっている原因を自分で見つけて、それを落ち着かせるための理由も見つけ、、、としてたら治りました😭😭

• 12月3日
かもあ

コロナ後遺症で精神疾患を発症するという研究が出されているので、コロナ後遺症の可能性もありますね。
ただ産後のようなので、妊娠や産後のホルモンバランス変調による可能性も高いと思います。
無理なさらず、ゆっくり体を休めて下さいね。辛かったら、心療内科を受診してみても良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏にパニック発作のようなものをコロナが原因で起こしたので怖くて(⌒-⌒; )また治ったらいいのですが、、、

• 12月3日