チョコパフェ
未就学児の子が先生のお子さんて先生何人か居ますが私も気になって聞いたら皆さんと同じように市役所に申請してから預けてますよとの事でした(*^^*)
事務の先生のお子さんが小学生の子が居て、忘れ物した時とかは園に来て受け取ったら帰っていったので、園児と遊んでるってのは保育園では見た事ないです。
今はコロナもあって、園の行事の参加は保護者2名までとか、仕事の関係で小学生の子を家に置いとけない家庭は別部屋で預かる対応になってます!
園によるのではないでしょうか?
チョコパフェ
未就学児の子が先生のお子さんて先生何人か居ますが私も気になって聞いたら皆さんと同じように市役所に申請してから預けてますよとの事でした(*^^*)
事務の先生のお子さんが小学生の子が居て、忘れ物した時とかは園に来て受け取ったら帰っていったので、園児と遊んでるってのは保育園では見た事ないです。
今はコロナもあって、園の行事の参加は保護者2名までとか、仕事の関係で小学生の子を家に置いとけない家庭は別部屋で預かる対応になってます!
園によるのではないでしょうか?
「その他の疑問」に関する質問
保育園での濃厚接触者の定義はどんなものでしょうか?? 通っている保育園でコロナが出た為、休園になりました。 4月に入園し2度目です。 3歳未満児クラスで出たということだけ発表され、園児なのか先生なのかわかりませ…
保育園の入園式でした。園が行っているコロナ対策に疑問を持ちました。みなさん、どう思いますか?保育園ではこれぐらい普通なのでしょうか? 参加者は 関係の先生たち 在籍中の園児全員(一歳~五歳) 新入園児 新入園児の…
保育園のコロナ対応について皆さんのご意見を聞かせてください。 娘が10人以外の小規模園に通っています。園児や先生から陽性者が1人でもでると1週間休園になってしまいます。 もし休園中に新たに感染者が出た場合、そこ…
保育園の懇談会で、園児同士の些細ないざこざが紹介され違和感を覚えました。 保育園での子供たちの様子を伝えますということで、先生方が撮影した日常の微笑ましい動画から、園児同士の些細ないざこざの動画まで紹介さ…
長野県にお住まいで 幼稚園、保育園にお子さんが通われてる方に質問です。 息子が通う園でコロナが初めて報告されたんですが 園の関係者が のみで先生なのか、園児なのかもわからない状態です。 誰か知りたいわけじゃな…
1歳の女の子の母です 仕事の為保育園に行かせていますが 他の子のおしぼりが入っていたり他の子の下着を着ていたりと、、頻度が多すぎますがこれは普通ですか?? 10人ほどの園児を3人程の先生がついてくれています。 ち…
単なる疑問なのですが、園児や小学生という感じの子たちがど平日の公園にいるのは何故なのでしょうか?🤔 明らかに未満児ではない大きい子たちです。 もちろん学校行事という感じではなく親と来ています。 コロナでの学級…
保育園入園しました。先生たちの自己紹介などなく、名前も知らないままです🥺そういうものなのでしょうか? 慣らし保育も終わり、通っていますが未だに先生たちの名前知りません🥲小規模保育園なので、入園式もなく、そん…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント